• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

"Дети войны", глава 36

Emy Olwen
Солнце и кровь
36.
Я знала все тонкости языка врагов. Произношение и многозначные слова; то, какая речь пристала девушке моего положения и возраста, и какие выражения должны смущать и вызывать негодование. Я могла думать на этом языке, – его сухие звуки поначалу царапали душу, не вмещали мысли, но потом я привыкла. Читать было проще, чем говорить, – буквы, теснившиеся на страницах толстых книг, складывались в истории, текли неспешно, и я забывалась, погрузившись в поток чужих жизней.
В нашем мире было только два наречия – наш и захватчиков, и нельзя было понять другой язык, не изучив.
И сейчас голова гудела, сердце колотилось, что есть сил, а ладони стали липкими от пота. Почему я понимаю речь этих людей в дикарских доспехах? И почему их слова не перестали быть безумным набором звуков? Как это возможно?
Но мы в другом мире, кто знает, что здесь возможно.
Перевязь меча до боли врезалась в ладонь, но я не ослабила хватку. Взглянула на Мельтиара, – неподвижный, он стоял на шаг впереди нас, пыль медленно оседала на его волосы, на рукава куртки.
Командир отряда, – кем он еще мог быть, этот человек в высоком шлеме? – поднял и опустил копье, ветер подхватил голубые ленты, обмотал вокруг древка. Это угроза? Я успела подумать об этом, успела окинуть взглядом равнину, но чужак заговорил.
– Посланник дальних берегов, наш предводитель выслушает тебя. Но твои воины останутся здесь.
– Я безоружен, – ответил Мельтиар и протянул раскрытые ладони. – Я пойду один.
Мне показалось, что время застыло. Равнина, пыль, гаснущий вкус соли и мы – напротив хозяев этой земли. Мне нужно торопиться, вырваться из строя, пока Мельтиар не отдал мысленный приказ, не велел нам всем остаться. Сейчас он сделает это, я должна успеть.
Я шагнула вперед и сказала:
– Я пойду с Мельтиаром. Я с ним всегда.
читать дальше

@темы: Мельтиар, Бета, "Дети войны", другой мир, текст

06:25 

Ando Gro
defying gravity
05:08 

Ando Gro
defying gravity
Иллюстрация к рассказу про Шевира и Аймарэта.


Connection
by jeyando on deviantART

@темы: забытое время, арт, Шевир, Аймарэт

05:26 

Ando Gro
defying gravity
02:33 

"Преданность"

Emy Olwen
Солнце и кровь
Новый рассказ, который в будущем станет часть романа про разные жизни Сэртэнэ и Кори ))) Здесь действие происходит в забытое время, перед завоеванием.
Рассказ писали Андо и я, Андо принадлежат куски про Аймарэта, мне - про Шевира.


Аймарэт
Я бегу так быстро, я уже не могу петь, ни дыхания, ни голоса, я бегу так легко — сбросив всю медленность собственного тела, неуклюжие свои ноги, рёбра, тесные для сердца – но я могу бежать ещё быстрее, я знаю, я знаю, песня летит надо мной, уже неразличимая в свете неба, но моя, я слышу её, она моя, всё что от меня сейчас осталось.
Земля холодеет, бьёт меня по пяткам, раскалывает мой бег — я рычу от обиды, бью её в ответ, но удар о камень выходит пустой и жалкий, и песня уносится ввысь, теряется в облаках, от злости мне хочется плакать. Глубина, расколотая передо мной, такая пленительная сейчас, я не могу отвести глаз. Вновь ощутив вкус дыхания — солёный, обрывочный, я тихо пою, или только думаю о песне — и через мгновенье тягучего безмолвия мой голос возвращается, поднимается ко мне - вытянув вперёд ладони, я чувствую, как он скользит меж пальцев. Если я шагну вперёд, будет ли моё падение быстрей, чем мой бег? Если так, знаю — я полечу, моя песня поймает меня, вновь застучит в груди, бросит навстречу небу. Я уверен — будет именно так, но пока я думаю об этом, шум скорости в ушах затихает, как ветер перед грозой, и я понимаю, как глупо, наверное выгляжу, переминаясь с ноги на ногу на краю обрыва. Теперь ничего не получится! Будь я решительней, у меня была бы песня! Но даже злость обжигает меня вполсилы. Что-то не так. Непонятная тревога щекочет меня — не от того, что я не догнал песню, не от того, что испугался прыгнуть. А впрочем, как будто мало этих причин!
читать дальше

@темы: Шевир, Аймарэт, "Путеводный свет", забытое время

02:34 

Ando Gro
defying gravity
14 числа у Сэртэнэ был день рожденья, но я так долго красил этот портрет что вот он только сейчас)))

Sertene portrait
by jeyando on deviantART

@темы: Сэртэнэ, арт

18:51 

Ando Gro
defying gravity
Хотел изобразить его более спокойным, чем обычно, потому изобразил вовремя учёбы)) Честно говоря, я очень доволен)))


Aymaret Study
by jeyando on deviantART

@темы: арт, Аймарэт

04:35 

"Дети войны", глава 35

Emy Olwen
Солнце и кровь
35.
Чужая земля лежит передо мной.
Каменистая равнина, светлые, острые тени, темные пятна деревьев вдали. Стена гор у самого горизонта – туманный призрак. Ветер дует с моря, уверенный и сильный, запах прибоя мешается в нем со вкусом земли. Неприветливый, суровый мир. Неужели весь он такой?
Нет.
Вместе со своими предвестниками я стою на каменистой гряде, скрывающей наш лагерь от чужих глаз. Армельта и Каэрэт кружат в небе – они так высоко, что кажутся птицами, черными ястребами, высматривающими добычу. Их полет эхом отзывается в моем сердце.
Они высоко, но облака еще выше – лучи солнца пронзают их, делают воздух прозрачней, тени жестче. Облака тоже движутся, медленно уходят на запад. Мир кажется безлюдным, словно мы первые люди, ступившие на его берега.
Но я знаю – это не так.
Я чувствую следы силы в земле – не похожая на звуки песен, на чистое сияние источников, на разящую магию, на темноту – она все же кажется знакомой. Ее следы остывают, им много дней, много недель, но я все еще могу различить разрушительное эхо.
Здесь была битва, и земля запомнила ее. Это поле сражений.
Я вслушиваюсь в затухающие отголоски чужой силы, вглядываюсь внимательно, стараюсь не упустить ни единого отблеска. Но эта сила чиста – в ней нет удушающего вкуса пепла, сумрачного дыма, стремящегося проникнуть в душу и навсегда погасить звездный свет. В ней нет отравы всадников, нет пыльных чар наших врагов.
Это не их мир.
Разочарование и облегчение – единое чувство – переполняет меня. Я хочу уничтожить врагов, всех до единого, тех, что выжили, тех, что еще не родились. Но здесь со мной лишь горстка воинов, я не могу потерять никого из них. Они все должны вернуться домой.
Мысль Армельты вспыхивает как клинок на солнце, слова Каэрэта догоняют ее почти сразу.
Люди! Отряд, двадцать три человека, повозки и кони, направляются к нам!
читать дальше

@темы: текст, другой мир, "Дети войны"

04:27 

Ando Gro
defying gravity
13:53 

Ando Gro
defying gravity
00:52 

Ando Gro
defying gravity
фуллвью плиз)))


in the deep
by jeyando on deviantART

@темы: Акэтар, Ишита, арт, забытое время

02:08 

Ando Gro
defying gravity
неканоничный автофанарт для яндере-паблика))))))))

Devotee
by jeyando on deviantART

@темы: Нарайя, арт

00:50 

"Дети войны", глава 34

Emy Olwen
Солнце и кровь
34.
Теперь, когда земля приблизилась, оставаться на корабле стало невыносимо.
Я смотрела на скалы, – серые и цвета песка, они изломами ныряли в воду, преграждали нам путь. Корабль не сможет пройти среди рифов, но лодка проплыла там, – взлетала и падала среди волн, весла вспарывали воздух и пену. Мельтиар взял с собой только личных предвестников, остальным велел ждать на корабле. Я всматривалась, но лодка скрылась за изгибом скалы. Виднелись лишь гребни, захлестывающие хребты подводных камней, и кусочек берега за ними, пологого, покрытого песком и галькой.
Мне тяжело было стоять месте, тяжело было молчать. Но я знала, – если заговорю, то не удержусь и мысленно позову Мельтиара. Нельзя отвлекать его, кто знает, что там на берегу. Нужно ждать.
Ожидание окутывало корабль как туман.
Наверное, каждый на корабле думал о том же. Я видела неподвижные фигуры, застывшие на своих постах, но не слышала ни оклика, ни слова. Лишь скрип поручней и досок, гул ветра и крики чаек, разрывавшие воздух то тут, то там. От их пронзительных голосов душа темнела, – чайки здесь были другими, другим был ветер, и море, и небо.
Чужой мир.
Лодка появилась внезапно, – только что ее не было, и вдруг показалась из-за рифа, нырнула в водопад брызг, появилась снова. Весла черными росчерками падали в море, рывками влекли лодку к нам.
Я уже не могла ждать, готова была позвать, несмотря ни на что, – но мысль Мельтиара обогнала меня, вспыхнула в сердце, на миг озарив все вокруг, сделав ближе и ярче.
Все в порядке.
читать дальше

@темы: "Дети войны", другой мир

20:36 

Ando Gro
defying gravity
рисовал таблицу с 9 эмоциями на конкурс, интернет поступил с цветами очень жестоко и мне больно на неё смотреть, ну да ладно)))


9 emotions
by jeyando on deviantART

и отдельно ликование, которое в таблицу не поместилось)))

thousand suns
by jeyando on deviantART

@темы: Кори, арт

Предвестники

главная