Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

"Дети войны", глава 34

Emy Olwen
Солнце и кровь
34.
Теперь, когда земля приблизилась, оставаться на корабле стало невыносимо.
Я смотрела на скалы, – серые и цвета песка, они изломами ныряли в воду, преграждали нам путь. Корабль не сможет пройти среди рифов, но лодка проплыла там, – взлетала и падала среди волн, весла вспарывали воздух и пену. Мельтиар взял с собой только личных предвестников, остальным велел ждать на корабле. Я всматривалась, но лодка скрылась за изгибом скалы. Виднелись лишь гребни, захлестывающие хребты подводных камней, и кусочек берега за ними, пологого, покрытого песком и галькой.
Мне тяжело было стоять месте, тяжело было молчать. Но я знала, – если заговорю, то не удержусь и мысленно позову Мельтиара. Нельзя отвлекать его, кто знает, что там на берегу. Нужно ждать.
Ожидание окутывало корабль как туман.
Наверное, каждый на корабле думал о том же. Я видела неподвижные фигуры, застывшие на своих постах, но не слышала ни оклика, ни слова. Лишь скрип поручней и досок, гул ветра и крики чаек, разрывавшие воздух то тут, то там. От их пронзительных голосов душа темнела, – чайки здесь были другими, другим был ветер, и море, и небо.
Чужой мир.
Лодка появилась внезапно, – только что ее не было, и вдруг показалась из-за рифа, нырнула в водопад брызг, появилась снова. Весла черными росчерками падали в море, рывками влекли лодку к нам.
Я уже не могла ждать, готова была позвать, несмотря ни на что, – но мысль Мельтиара обогнала меня, вспыхнула в сердце, на миг озарив все вокруг, сделав ближе и ярче.
Все в порядке.
читать дальше

@темы: "Дети войны", другой мир

20:36 

Ando Gro
defying gravity
рисовал таблицу с 9 эмоциями на конкурс, интернет поступил с цветами очень жестоко и мне больно на неё смотреть, ну да ладно)))


9 emotions
by jeyando on deviantART

и отдельно ликование, которое в таблицу не поместилось)))

thousand suns
by jeyando on deviantART

@темы: Кори, арт

14:58 

Ando Gro
defying gravity
Если б не формат, подошло бы для обложки к чему-нибудь)))


Our world
by jeyando on deviantART

@темы: Кори, Сэртэнэ, арт

02:05 

Грустная Нэйталари

Ando Gro
defying gravity
16:18 

"Дети войны" - Легенда о золотой флейте

Emy Olwen
Солнце и кровь
Легенда о золотой флейте
В день летнего солнцестояния посланники со всех концов земли стекались к Повелителю Севера и складывали дары к его ногам. Сказитель, – с дорожным посохом, в простой одежде, – пришел в числе последних. Поклонился священным камням, опустился на колени перед Повелителем Севера и сказал:
– В дар тебе я принес легенду о твоих предках.
– Говори, – разрешил Повелитель Севера, и Сказитель вновь поклонился ему и древним камням.
Затем сказал:
– Зимы в ту пору были долгими, а люди жили дико. Не умея возделывать землю и пасти скот, они охотились в долинах и вели нескончаемые сражения за горячие источники и звериные тропы. Миром правила не справедливость, а сила и злоба. Никто не мог рассчитывать на милость победителя, потому побежденные в страхе бежали в горы, спрятались на уступах обледенелых скал. Но там охотники едва могли найти пропитание, холод и голод сокрушал тех, кто избежал смерти на поле боя. Лишь горстка побежденных дожила до весны.
Но весной родился среди них мальчик – а иные говорят, что не родился, а возник из скал и льда, – и, едва появившись на свет, он закричал, указывая на вершину горы. Неистово и яростно сверкали его глаза, а голос гремел, как лавина.
Повелитель Севера, это был твой предок, названный Ийка – сверкающий.
читать дальше

@темы: другой мир, "Дети войны"

21:04 

"Это моя мечта"(с)

Ando Gro
defying gravity
18:29 

Ando Gro
defying gravity
Иллюстрация к одному важнейшему разговору)))


This happened once before
by jeyando on deviantART

@темы: Кори, Сэртэнэ, арт

03:42 

Вечерний путь

Ando Gro
defying gravity
Шевир и Аймарет)))


Evening path
by jeyando on deviantART

@темы: забытое время, арт, Шевир, Аймарэт

23:47 

Ando Gro
defying gravity
Аймарет ловит песню))


Catching wind
by jeyando on deviantART

@темы: Аймарэт, забытое время

17:03 

"Дети войны", глава 33

Emy Olwen
Солнце и кровь
33.
Беспамятство стало хрупким, как тонкий лед. Каждое движение, каждая мысль грозят разломить его. Воспоминания рвутся наружу, мне все трудней удержаться, не окунуться в них с головой. Прошлое отступает, лишь когда я слушаю предвестников Эртаара, сообщающих о нашем движении. И когда учу Бету и смотрю, как ее душа открывается вечному потоку, мысли вспыхивают и глаза начинают сиять. Как и все звезды, моя маленькая звезда излучает свет.
Я злюсь на Ирци и каждый раз давлю это чувство, чтобы оно не коснулось Беты. Но злость тлеет как угли под золой, я не прощу его. Ирци считают хорошим учителем, он учит младших звезд и учит крылатых воинов. Команда Киэнара в детстве училась у него, мои личные предвестники учились у него, – Арца, Лаэнар, Рэгиль, Амира.
Я стою на палубе, забыв, куда шел. Черные паруса раздуваются надо мной, заслоняя небо, я вижу лишь серые клочья облаков. Море утеряло синеву, оно сейчас цвета стали – так похоже на волны у наших берегов, похоже на мой сон. Но это не сон, – я больше не жду прихода врагов, я победил, наш корабль – добыча войны.
Я оборачиваюсь, пытаясь вспомнить, что хотел сделать, но память вгрызается в душу, смыкается сводами чертогов тайны. Слова и образы, угасшие давным-давно, горят в воспоминаниях, – так же ярко, как память о вчерашнем дне. Я чувствую – можно оттеснить их, превратить в полустерные тени, но как я могу? Каждый час в чертогах тайны был для меня драгоценностью, каждое слово старших звезд – путеводным светом.
Даже когда я спорил с ними, даже когда злился на них.
– Мельтиар!
читать дальше

@темы: Мельтиар, Киэнар, Бета, "Дети войны", текст, Сэртэнэ

14:38 

Ando Gro
defying gravity
Почти иллюстрация к рассказу, или главе, или отрывку - не знаю как точнее назвать))
Вообще-то он тут не так быстро бежит, как обычно, но по картинке этого не понять))))


On the threshold
by jeyando on deviantART

@темы: арт, Аймарэт

05:37 

Ando Gro
defying gravity
картинка про то что Кори не только причёсываться умеет)))))))))

Black sky
by jeyando on deviantART

@темы: Кори, арт

15:14 

"дети войны", глава 32

Emy Olwen
Солнце и кровь
32.
Кори, самый младший в нашей команде, уже начал тогда учиться химии и после утренних тренировок отправлялся в лабораторию, – а моя судьба все еще была неизвестна. Как и все, я училась стрелять и драться, продиралась сквозь лабиринты чужих букв и жесткий строй языка врагов, но все еще не знала, каким будет мое умение, какому мастерству я посвящу себя на войне.
Уже тогда мне нравились тяжелые ружья: черные стволы, вращающиеся с тихим гулом, нарастающий жар в глубине металла, смертоносный ливень выстрелов. Но наставник по стрельбе качал головой, говорил: «Пока еще рано». Я чувствовала невысказанный смысл его слов: я слишком слабая еще, мне не справиться. Молча кивая в ответ, я старалась не выдать разочарования и ненавидела в эти мгновения свои руки, такие тонкие и хрупкие, неспособные справиться с мощным оружием.
Однажды, на выходе из зала для тренировок, меня остановил незнакомый человек, – я не запомнила его лица, лишь черные браслеты на запястьях, мерцание сигнальных огней. Он взял меня за руку и долго взглядывался в пальцы, словно в книгу или рисунок. А потом сказал: «Если захочешь играть на арфе, найди меня». Но через пару недель его имя стерлась из памяти, и ружья влекли меня больше, чем струны.
И, чтобы заставить петь арфу или флейту, нужно чувствовать магию, оживлять прикосновением металл. А магия мне не давалась.
Ирци говорил об этом много раз.
У меня не было способностей, но все же Ирци пытался научить меня. Раз за разом я приходила в учебный зал вместе с теми, кто только начинал постигать азы волшебства. Каждый раз я видела новые лица, – ведь всем удавалось понять то, о чем говорил Ирци, удавалось повторить то, что он делал. Но не мне. Я знала, что всех нас соединяет единая сила, мы живем и дышим звездным светом, – но не могла изменить его, ничего не получалось.
В конце концов Ирци сдался. «Ничего не поделаешь, – сказал он. – Бывает так, что способностей нет». Я чувствовала, как он устал от меня, как ему жаль потраченных на меня часов и дней. На прощание он сказал: «Занимайся тем, что получается».
Мне было так обидно и стыдно тогда, что я пообешала себе: я буду заниматься не только тем, что получается. Я освою то, к чему меня тянет, то, что я люблю. Стану одной из лучших.
Наставник по стрельбе вскоре доверил мне тяжелое оружие. Оно было со мной всю войну. «Твой друг», – так Коул называл мои черные стволы, и я всегда смеялась в ответ.
Ведь мое оружие и правда было мне верным другом.

читать дальше

@темы: "Дети войны", Бета, Мельтиар, текст

03:05 

Ando Gro
defying gravity
Ещё один сон, качество скана делает мне больно, но пусть будет)))

The Way
by jeyando on deviantART

@темы: Кори, арт

02:55 

Иллюстрация

Ando Gro
defying gravity
" Он плачет и говорит о чем-то ужасном, о том, что никогда не выйдет наружу. Его горе такое бездонное, я хочу помочь, но мне плохо, слова превращаются во всхлипы. Сон качается, тает, – я так боюсь, что больше не увижу Кори, не найду его даже во сне.
Стены теряют цвет, бушующий снаружи вихрь сокрушает их."
(с)

Bitter dream
by jeyando on deviantART

@темы: "Дети войны", Бета, Кори, арт

22:53 

Ando Gro
defying gravity
20:38 

Ando Gro
defying gravity
15:40 

Ando Gro
defying gravity
01:44 

Ando Gro
defying gravity
21:07 

Ando Gro
defying gravity

Предвестники

главная