• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:41 

Шевир

Ando Gro
defying gravity

@темы: Шевир, арт

17:48 

"Дети войны", глава 31

Emy Olwen
Солнце и кровь
31.
Мне не хватает флейты.
Ладони помнят ее тело – холодное, безмолвное вначале, но наполняющееся жизнью с каждым звуком. Я помню, как дыхание согревает ее изнутри, оживляет. Помню, как она становится частью меня, и клапаны скользят под пальцами, послушные мелодии, послушные мне, – песня вырывается на волю, кричит и стонет голосом темноты. Голосом моего сердца.
Мне так нужна флейта сейчас.
Я смеюсь своим мыслям.
Мы, словно герои сказаний, плывем на поиски золотой флейты, существующей, быть может, лишь в пророчествах и легендах, – а я тоскую по флейте, провозгласившей начало войны и сгинувшей в битве за Атанг. Это нереально и глупо, – я не могу сдержать смех.
Море думает, что я смеюсь над ним.
Я стою, держась за поручень, смотрю на бездну, несущую нас. Она так устала за минувшую ночь, что не может быть грозной. Волны бегут вслед за кораблем, но не пенятся, море сейчас синее – глубокий, красивый цвет, ни следа вчерашней ярости. Небо безоблачно, просьба о перемирии слышится мне в соленом ветре.
Мне нужна флейта, чтобы спеть о триумфе.
Как вы, все хорошо? Это Кори, его мысль врывается в мою душу как взрыв: ослепительно-белая сердцевина смысла, пламенный ореол слов и искры, отголоски чувств – насколько хватает глаз. Я слышу тревогу, острую как боль, и повторяю то, что сказал вчера Бете:
Все в порядке. Буря утихла. Я хочу, чтобы он увидел море, утомленное и спокойное, и знаю – он видит. Я хотел поблагодарить тебя.
За что? спрашивает Кори, и, забывшись, я говорю вслух:
– За то, что убедил Бету учиться.
Но Кори слышит меня – и на миг чертоги тайны кажутся мне реальнее океана. Я вижу темные скалы, вдыхаю воздух, пропитанный магией, я почти там. Хочу спросить о своих старших звездах, и о своих предвестниках, оставшихся на твердой земле, и обо всем, что происходит в нашем мире. Но говорю только:
Как вы?
Мы все поем для вас, отвечает Кори, и я слышу эту песню. Она незнакома мне, но звучит в движении крови, в сияющем свете, текущем к моим звездам. Она повсюду: в воздухе, дыхании и мыслях. Я закрываю глаза, чувства переполняют сердце.
Но мне не выразить их, флейты нет со мной, и я молчу.

читать дальше

@темы: "Дети войны", текст

01:45 

Ando Gro
defying gravity
Нарисовал Нарайю на конкурс, где разрешены только 3 цвета, вроде даже ничего так получилось)))


Summer wine
by jeyando on deviantART

@темы: арт, Нарайя

23:59 

Ando Gro
defying gravity
04:26 

Ando Gro
defying gravity
небольшой набросок)))
мне вовсе не так радостно, так что красить было тяжело)))
по-идее это картинка про лето, но не могу отделаться от мысли, что где-то опять что-то взорвалось)))

запись создана: 01.06.2014 в 16:27

@темы: арт, Кори

22:26 

Ando Gro
defying gravity
Продолжаю тренироваться с компом))

Тут явно должна быть какая-то реплика, но не знаю, какая)))))))


@темы: Сэртэнэ, арт

23:27 

Эли

Ando Gro
defying gravity
продолжаю мучить комп)))

кстати, а почему бы не сделать теги по персонажам?)))

@темы: Эли, арт

17:49 

Ando Gro
defying gravity

@темы: Кори, арт

00:18 

Ando Gro
defying gravity

Yep I'm listening
by jeyando on deviantART

Пробую новую технику в акварели, для первого раза неплохо мне кажется)))правда может потом попробую доделать, пока не решил.
Как уже написал на девианте, нарисовал бы эту сцену целиком, если б мог хорошо представить сэртэновское выражение лица)))))))

@темы: Кори, арт

05:53 

Ando Gro
defying gravity
вновь мои потуги рисовать на компе))))

Ishita
by jeyando on deviantART

@темы: Ишита, арт, забытое время

15:39 

готово)))

Ando Gro
defying gravity
00:48 

"Дети войны", глава 30

Emy Olwen
Солнце и кровь
30.
Рука Мельтиара была горячей, прикосновение пылало жарче, чем обычно. Что с ним? Может быть, холодное море, ливень и шквал пробрались в его кровь, разожгли лихорадку? Я шевельнулась, готовая открыть глаза, вынырнуть из сумрачной полудремы, – но Мельтиар почувствовал мою тревогу.
– Спи, – повторил он и крепче сжал мою ладонь.
Я вздохнула, попыталась забыть обо всем. Смогу ли я погрузиться в сон, смогу ли удержать ясность, встретиться с Коулом и Кори? Одеяло обволакивало меня, тепло кружилось вихрями, тянуло вниз, – но не в бездну моря. В другую глубину, безопасную и родную, дышащую ветрами земли и гулким эхом скал. Мельтиар держал меня за руку, горел так близко, не отпускал ни на миг.
Теплые волны качали меня, влекли все глубже, все дальше, и я покорилась им. Сумрак сменялся светом, вспышками ярких красок и вновь превращался в темноту. Я падала долго, так долго, что не заметила, как коснулась пола.
Он был твердым, не кренился и не шатался. Я обернулась, чтобы взглянуть на Мельтиара, но не увидела его. Жар прикосновения еще горел на ладони, я чувствовала сильные пальцы, сжимающие мою руку, – но она была пуста.
Никого не было рядом.
Это сон. Я во сне.
читать дальше

@темы: "Дети войны", текст

22:45 

in progress

Ando Gro
defying gravity
набросок с нэйталари))

цветной

пример с фоном))

набросок второго спрайта))){упд:частично покрасил)))

предлагайте ещё эмоции в комметах, чтобы я не тупил)))

знаю, что все больше любят маркеры, но я решил что акварель интереснее))(потом ещё доделаем)))

Neytalari sprite 2.0(in progress)
by jeyando on deviantART
запись создана: 23.04.2014 в 06:01

@темы: арт

03:06 

Center of the sky

Ando Gro
defying gravity
читать дальше


Center of the sky
by jeyando on deviantART
запись создана: 02.05.2014 в 04:06

@темы: арт

16:05 

"Дети войны", глава 29

Emy Olwen
Солнце и кровь
29.
Я поднимаюсь из трюма, и небо рушится на меня шквалом воды. Дождь – или море – бьет наискось, соль обжигает ладони, волдыри на них горят. Не слушая боль, я хватаюсь за черный трос, – в нем голос нашего дома, нашего мира. Молния раскалывает небо, палуба кренится, я едва держу равновесие, но иду к переднему мостику.
Запоздалый гром оглушает на миг, ветер вторит ему, пытается вырвать канат из рук. Я горю, темнота горит во мне, – хочет подняться из сердца, залечить мои раны. Хочет помочь моим звездам, успокоить их боль. Хочет сразиться с бурей, усмирить ее, – но я не позволяю. Сердце грохочет сильнее бури, я сражаюсь с самим собой, с темнотой в своей крови. Меня сжигает жар, стена ледяной воды не в силах остудить его.
Шаг за шагом я иду вперед, и палуба качается подо мной, боль пульсирует в ладонях.
Я ободрал руки, пока качал помпу. Нас слишком мало, – предвестники Эртаара валяться с ног от усталости, не давая кораблю сбиться с курса. Их всего четверо и они стремяться быть всюду: на мачтах, у руля, в трюме, где мы откачиваем воду. Почти все мои звезды сражены морской болезнью, но я не должен исцелять их.
Темнота негодует и бьется при одной мысли об этом, я едва могу удержать ее.
А те, кто сильнее, чем качка, – помогают звездам Эртаара, качают помпы, сворачивают паруса, держат руль. Но корабль слишком большой, нас слишком мало.
Я стоял на помпе вместе с Цалти, рычаг поднимался и падал, вода гудела, борта шатались, волны били в обшивку. Сырость, духота, вкус соли, темнота, беснующаяся в сердце, – я старался не думать ни о чем, держал ритм, следил, чтобы рычаг не скользил в ладонях.
– У тебя руки в крови, – сказал Цалти, когда мы остановились перевести дыхание. – Одень перчатки.
У меня нет перчаток, не было никогда. Даже в самую холодную зимнюю ночь темнота согревала мои ладони. Темнота залечивала любые раны. Но сейчас она в плену моей воли.
Цалти хотел снять перчатки, отдать мне, но я запретил ему.
читать дальше

@темы: текст

22:46 

Впереди только свет

Ando Gro
defying gravity
что-то вроде аннотации

Впереди только свет


***

Ишита


Она всегда передо мной.
Черта, которую не пересечь. Прежде — несколько лет или несколько вдохов назад, сегодня уже неважно — она тянулась где-то за кромкой облаков у рассветного горизонта, далёкая, такая далёкая, что её непреодолимость была не важна, туда не добраться, мне не хватит шагов, а мой голос истлеет на излёте, утонет в той части неба, что ещё не тронута утром.

Земля пока слишком холодная, чтобы ходить босиком, почти чувствую хруст снежного наста — вчерашний или ушедший в глубину много недель назад, мне всё равно. Прошлогодние стебли царапают кожу, свежая трава путается меж пальцев, но мои шаги невесомы, земля их не чувствует, не замечает, словно я — лишь тень облака или эхо сна, скользящего над миром.
Так похоже на сон, но это не сон.

Она недостижима, она впереди.

Утром я часто нахожу себя здесь — я иду к ней, или просто смотрю на неё. Порой думаю — я во сне, а там — явь. Или — я на земле, а там — пропасть. Или — она вовсе не ждёт меня за горизонтом. То, что я ищу, то, что ждёт меня, осталось в прошлом. Там, куда я не могу вернуться, даже обернуться не могу. Если я позволяю себе представить, что это правда, моё сердце становится сухим и хрупким, как мёртвый лист, и ветер дурных снов кружит меня до дурноты, до беспамятства. Такое часто случалось прежде, но я научился с этим справляться.

Я стал гораздо сильнее с тех пор.
Я стал сильней, и теперь, сегодня, грань, непреодолимая прежде — лишь серебрящаяся кромка росы на первых цветах. Я смотрю, не дыша, как переливаются в ней утренние блики. Я мог переступить её и не заметить. Уйти, не обернувшись. Но теперь я вижу её, и нерешительность сковывает меня, как лёд. Как тёмные стены, как безвыходное отчаянье. Слепящее жжение пересекает меня от ключицы до рёбер, наискосок, сквозь песню моей души, это знакомо, через мгновение я начну биться, давиться слезами — это часто случалось в детстве, до сих пор стыжусь себя, но теперь я сильнее. Даже если я не могу продолжить путь наяву, если я вижу её, значит, здесь есть для меня сон.

читать дальше

@темы: текст, "Путеводный свет"

05:28 

Ando Gro
defying gravity

@темы: арт

22:02 

"Дети войны", глава 28

Emy Olwen
Солнце и кровь
28.
Я во сне.
Я на войне.
Эти мысли горели, перебивая друг друга, и я бежала вверх по ступеням. Добраться до вершины лестницы, ворваться на чердак, – вот что я должна сделать. Там вражеские снайперы, их ружья грохочут надо мной, каждый выстрел может найти цель, погасить звезду. Я должна спешить.
Я бегу вверх, и стены качаются. Обои – дорогие, с золотым узором, – лопаются, обнажая крошащийся кирпич и штукатурку. Отполированное дерево поручней выворачивается из-под моей ладони, перила кренятся, срываются в лестничный пролет. Огромный, богатый дом врагов шатается, словно сама земля восстала против него.
Это сон, это война.
Мне нужно спешить, нужно наверх.
Моя команда уже там, Коул и Кори поднялись быстрее меня. Я слышу их голоса, слышу выстрелы их ружей. И я бегу, – но лестницы больше нет, каменные ступени зависли над пустотой, ковровая дорожка развевается над бездной.
– Бета! – кричит Кори сверху. – Сюда!
У меня нет крыльев, нет веревки! Но я должна подняться, – мы условились встретиться во сне. Во сне? Но еще рано, мы условились встретиться в полночь, а сейчас еще день. Еще день, а я сплю, мне снится война, и…
Грохот удара раскалывает стену, раскалывает ступени подо мной, и сон осыпается осколками света, камня и боли.

Боль была резкой, но не глубокой. Все еще не понимая, что вокруг, я прижалась к качающемуся полу и ощупала голову. Волосы на виске намокли, горячий след крови стекал по щеке. Я прислушалась к себе, как нас учили. Боль от внезапного удара, но ничего страшного, это просто ссадина.
Где я?
Где мое оружие?
читать дальше

@темы: текст

17:54 

Ando Gro
defying gravity

не сюжетная картинка, просто для тренировки рисовал, задача была максимально быстро покрасить, с минимальной детализацией, просто чтобы настроение передать.
не скажу что прям доволен, но пусть будет)))

@темы: арт

03:28 

Нарайя

Ando Gro
defying gravity
те супернова))))

читать дальше

готово))))глаза не очень посканились, они в реале поярче, ну ладно)))

Tilreya-Naraya
by jeyando on deviantART
запись создана: 29.03.2014 в 23:42

@темы: арт

Предвестники

главная