• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Ando Gro
defying gravity
Набросок иллюстрации к рассказу про Сэртэнэ, точнее, к моменту с горным перевалом, как всегда в чб не думаю, что понятно что-либо)))
упд:готово)))

читать дальше


запись создана: 29.03.2014 в 19:14

@темы: арт

23:16 

"Рожденный для войны"

Emy Olwen
Солнце и кровь
Рассказ про правила жизни на тайном этаже про юность Сэртэнэ.
Действие происходит за тридцать лет до основных событий.

Рожденный для войны


– Ты выучил песню, – сказал мне учитель. – Теперь должен упражняться без меня.
Я кивнул. Молча – чтобы словами не выдать нетерпение и радость. Нужно оставаться спокойным, хотя бы внешне. «Это главное, чему следует научиться», – учитель не уставал напоминать мне об этом.
Я молчал, стараясь стать несокрушимым и безучастным, как окружающие нас стены. Стены комнаты-пещеры в сердце гор, скрытой от посторонних глаз и от холодных ветров, но связанной с остальным городом незримыми путями и темными переходами.
Стены нависали, превращались в скальные своды. Мне казалось, что они насмехаются надо мной, говорят: «Никогда тебе не достичь нашего спокойствия, твоя душа – как снежная буря в безлунную ночь». В этой сумрачной пещере, доме учителя, я жил долгие годы и знал наизусть каждую неровность, каждый выступ на черных камнях. Одна из стен была волшебной: под ее гладкой блестящей поверхностью жили звезды, отражение неба над вершинами гор. Созвездия медленно поворачивались, сияли, и я часами стоял, прижав ладони к стеклу, и как завороженный следил за движением света.
Когда мне исполнилось шесть лет, меня забрали из нижнего города, привели сюда. «У тебя особая судьба, – так мне сказали. – Высшая судьба. Ты будешь жить и петь в чертогах тайны».
С тех пор прошло восемь лет, и все эти годы я учился смирять свою душу. Она никак не могла свыкнуться с высшей судьбой, тосковала по нижнему городу. Он почти стерся из памяти, и я знал, что если окажусь внизу – то буду чужим среди живущих там, и все равно хотел спуститься. Это мешало мне сосредотачиваться, мешало думать и петь, но я продолжал лелеять тоску в глубине сердца. Зачем я делаю это, почему не могу принять высшую судьбу и покориться ей?
Учитель смотрел на меня выжидательно, неторопливо перекатывал по столу белый шар светильника. Озеро света двигалось, выхватывало из сумрака очертания кресел, стопку книг у изголовья кровати, высокий кувшин с золотистым вином, черные стаканы. Мерцание светильника не скрывало следов времени: руки учителя были сухими, как пергамент в древних книгах, и морщины на лице казались глубже. Длинные пряди ниспадали на темную одежду, серебрились, – седых волос в них было больше, чем черных.
Учитель ждал, не отпускал меня ни жестом, ни словом, а значит молчание не было достаточным ответом.
Но если я хочу спросить о том, что для меня важно, то должен быть совершенно спокойным.
Я опустил взгляд.
Мое запястье оковывал золотой браслет, – широкий, тяжелый, с прозрачным синим камнем. Учитель дал мне его давным-давно и сказал: «Когда мысли начинают разбредаться, а чувства рвутся наружу – смотри в глубину камня, запечатывай внутри него свою душу. Так ты достигнешь спокойствия». С годами тяжесть браслета стала для меня привычной, а память о синем камне всегда сияла на краю сознания. Я запирал там свои тревоги и чувства, никто не мог прикоснуться к ним.
Мне достаточно было теперь одного взгляда на браслет, чтобы усмирить сердце.
– Я могу упражняться где угодно? – спросил я. – Даже внизу, в городе?
– Да, – ответил учитель.

читать дальше

@темы: текст

16:47 

Ando Gro
defying gravity
набросок с суперновой в полёте, потом может доделаю, пока так))))

читать дальше



упд: доделал))))
запись создана: 24.03.2014 в 21:56

13:32 

Ando Gro
defying gravity
Иллюстрации к рассказу про забытое время)))
Текст там совершенно сюрный, но благодаря этому мне легко изобразить близкие к внутреннему восприятию образы)))

*
Земля ещё слишком холодная, чтобы ходить босиком, почти чувствую хруст снежного наста — вчерашний или ушедший в глубину много недель назад, мне всё равно. Прошлогодние стебли царапают кожу, свежая трава путается меж пальцев, но мои шаги невесомы, земля их не чувствует, не замечает, словно я — лишь тень облака или эхо сна, скользящего над миром.


*

Я сбиваю крышку колодца — взглянуть на себя, прежде чем окажусь дома. Моё отражение колеблется, потревоженное движением воздуха, подёрнутое рябью весеннего ветра. Чьё-то бледное лицо, тонкое и печальное, золотистые пряди струятся, как вода. Солнечный свет скользит по ним, когда его приносит ветер, и тонет в глубине. На мгновение облака замирают, рассекают отражение — как края обрыва над головой, и я наконец узнаю собственный взгляд — лихорадочный, чёрный.



*
Я падаю с высоты, я ловлю себя — это сон, я не исчез — и тону в ледяном потоке, и слышу тебя, твой голос вторит песне, мне незнакомой, я тянусь к тебе, но не знаю, можешь ли ты услышать. Где же ты? Возможно ли найти тебя здесь? Что если нас разделяют тысячи лет, что если мы заперты в слишком далёких снах, которые не могут соприкоснуться?

Нет, невозможно. Я знаю, ты близко.

Я пою, и чувствую, как мой голос проникает сквозь воду, пронизывает с лучами солнца.

Услышь меня, приди ко мне.


13:23 

Ando Gro
defying gravity
Ритвэри


@темы: арт

13:22 

Ando Gro
defying gravity
В поездке многое нарисовал, вешаю по мере рисования)))
Законченная картинка про праздник)))


@темы: арт

18:23 

Ando Gro
defying gravity
Небольшая зарисовка про праздник))))
мб потом ещё нарисую что-нибудь)))

набросок

@темы: арт

04:56 

Ando Gro
defying gravity
почему-то про Нэйталари у меня много подводных или образно связанных с водой идей, вот одна из них))

читать дальше


Devoted
by jeyando on deviantART
запись создана: 26.02.2014 в 14:47

05:13 

"Дети войны", глава 27

Emy Olwen
Солнце и кровь
27.
Море бьется о мою душу, пытается найти в ней брешь. Палуба уходит из-под ног, – словно я пьян или блуждаю в зыбком видении, – ветер и волны заглушают все звуки, брызги взлетают выше поручней.
Море рвется ко мне, стремится оживить сны, преследовавшие меня с раннего детства. Сны, где я стоял на скалах над кромкой прибоя, смотрел в грохочущую бездну и видел, как приближаются корабли врагов. Как белые паруса затмевают небо, мчатся на крыльях бури.
И в каждом из этих снов я знал, – я сокрушу морское войско. Это моя судьба.
Но я не во сне, сейчас все иначе. Позади меня нет опоры, скал и просторов нашего мира. Корабль шатается, борется с бездной, и я сам – опора для тех, кто плывет со мной.
Мы в пути уже не первый день, и с каждым днем, с каждым часом ветер все яростней, волны все выше. На мне куртка, которую я одевал прежде лишь когда на земле лежал снег, – но холод пробирается в рукава, остается зябкой пеленой на коже. Я горю, как в лихорадке: жар темноты свивается в моем сердце, хочет вырваться наружу, согреть меня, – но я не позволяю. Любое движение магии может разрушить хрупкое равновесие корабля.
Ветер швыряет волосы на глаза, я не успеваю отбрасывать их. Утром и вечером я распутываю их, расчесываю широким гребнем, – но стоит выйти на палубу, и ветер превращает их в мешанину прядей. Армельта сказала: «Завяжи, как у меня», – но я рассмеялся. Все верно, – на второй день пути все, у кого длинные волосы, заплели их или закололи, скрыли под повязками и шлемами. Все, но не я.
Я должен удержать темноту в заточении, в глубине сердца, – пусть хотя бы мои волосы останутся на свободе.
И пусть с каждым порывом ветра освобождается память.
Море не может пробить мою душу, но память раскалывает ее изнутри, звучит голосами и чувствами прошлого.
«Ты будешь, как Шаэлар», – говорит Эйяна.
Брызги окатывают меня, горькие, как чужие слезы. Корабль кренится и стонет, я едва успеваю схватится за мокрый поручень. Черные паруса раздуваются, – готовы разорвать свои путы, умчаться в небо, бескрайнее и темное, клубящееся тучами.
читать дальше

@темы: текст

23:19 

Ando Gro
defying gravity
давно хочу нарисовать какую-нибудь polarity-картинку, но пока изобразил только кроссоверный фанарт к рассказу "Воспоминания о кораблях", где есть два очень похожих персонажа)))))

упд: покрасил, хотел более магический фон сделать вокруг, но я совсем что-то без сил =___= так что вот)))

набросок с Эли и Кори


запись создана: 23.02.2014 в 04:25

@темы: арт

06:39 

Ando Gro
defying gravity

@темы: арт

13:36 

Ando Gro
defying gravity
набросок с Бетой)))


запись создана: 15.02.2014 в 06:50

@темы: арт

06:21 

Скрытый источник

Ando Gro
defying gravity
Очень ярко он горит конечно, но это такой символизм))))))))


@темы: арт

17:35 

"Дети войны", глава 26

Emy Olwen
Солнце и кровь
26.
Вкус этого напитка напоминал котельню в гарнизоне Эджаля: запах угля, скрип золы на зубах, черная взвесь в воде. Кружка была все еще полна наполовину. Нужно допить, это лекарство.
Его принесла мне Армельта, – вскоре после того, как Мельтиар оставил лишь основные посты, остальным велел отдыхать. Палуба качалась подо мной, в глазах мутилось, и от каждого вдоха к горлу подступала тошнота. Армельта отвела меня в каюту – я помнила это слово из языка врагов, – и почти сразу вернулась с высокой флягой. «Поможет, даже без магии, – сказала Армельта, и я послушалась, стала пить. – Они говорят, что это еще не слабый ветер, будет сильнее».
Не спрашивая, я догадалась: «они» – это предвестники Эртаара, четверка с золотистыми крыльями. Я чувствовала незримую черту, – мы отправились в это путешествие со своей старшей звездой, Мельтиар в любой миг мог поддержать нас, а предвестники Эртаара были одни. Но казались такими спокойными, собранными. Никому из них не стало плохо от качки, они стояли на палубе, среди канатов и на реях – как на твердой земле.
Армельте тоже не пришлось пить черный порошок. Неудивительно, – крылатые воины привыкли скользить по течению небесных рек, привыкли к крутым виражам летающих машин. А я всегда сражалась на земле, и теперь меня укачало, – хотя это еще слабый ветер. Будет сильнее.
Наверное, поэтому Киэнар отговаривал меня плыть. Но я не сдамся, не позволю морю победить.
Армельта ушла, когда вернулся Мельтиар, и теперь он сидел за столом напротив меня, рассказывал о том, что вспомнил. Перед ним была расстелена карта, и он то и дело вглядывался в нее, словно пытался угадать наш путь. Солнце еще не ушло на запад, но в каюте царил полумрак, – свет едва проникал в круглые окошки, черные паруса заслоняли небо.
Мельтиар взял меня за руку, – легко, почти отстраненно, – и его чувства поглотили меня. радость и горечь, уверенность и устремление, – такие оглушительные и сильные, что на миг я забыла, что должна дышать. Как он выдерживает это? Так жестоко – заставить забыть часть жизни и отправить в путь, когда воспоминания едва пробудились. Он должен возвращаться к прошлому посреди враждебного моря. Почему старшие звезды так безжалостны с ним?
Я отодвинула кружку, обеими руками стиснула ладонь Мельтиара, и попросила:
– Расскажи. Какие они?
читать дальше

@темы: текст

18:47 

Ando Gro
defying gravity
в некотором роде продолжение этой картинки)))

набросок


запись создана: 01.02.2014 в 00:16

@темы: арт

02:35 

Ando Gro
defying gravity
01:01 

Ando Gro
defying gravity
нарисовал набросок с суперновой, правда, на скане мне она кажется не особо похожей, мб потом попробую поправить)))
упд: покрасил))))

читать дальше


запись создана: 02.02.2014 в 16:51

@темы: арт

05:41 

Ando Gro
defying gravity
Вновь попробовал нарисовать Песню водопада))))


@темы: арт

04:07 

"Дети войны", глава 25

Emy Olwen
Солнце и кровь
25.
Земля исчезает, ее заслоняет море.
Утренний свет течет по волнам, золотисто-алый, кровь и свет, осень преображенного мира. Берег едва виден, – туманная полоса над горизонтом, с каждым мгновением все тоньше, все дальше. Если бы мы отплывали с западного края мира, то горы провожали бы нас, еще долго смотрели нам вслед. Но горы далеко, не видны отсюда. Город далеко.
Я не простился с ним.
Чайка взлетает над кораблем, – ее крик как сорвавшаяся нота флейты, – и падает к волнам. Берег исчезает, остается лишь бездна.
Она качает палубу подо мной, и в такт ей ворочается и дрожит моя память. Воспоминания – такие давние, что кажутся выдумкой или сном, – пробуждаются, стремятся наружу. Я жажду прикоснуться к ним, но останавливаю себя. Сейчас не время.
Мои предвестники замерли, смотрят, как и я, вслед берегу, ушедшему за горизонт. Каждый на своем посту: на носу корабля, на корме, у бортов, и в вышине, на перекрестьях мачт. Мысленно я повторяю имена тех, кто плывет со мной, и они отзываются звездным светом.
Я вижу Бету – на лестнице, ведущей на корму. Моя маленькая звезда смотрит на юг, черные стволы оружия вздымаются у нее за спиной. Я вижу крылья Киэнара – рядом, в нескольких шагах. Моя сила пронзает воздух, палубы и мачты, несется к моим предвестникам, наполняет их дыхание светом войны. Мы сияем вместе, среди бескрайнего движения волн.
Ветер путает волосы, раздувает рукава рубашки, но не бьет холодными порывами, не хлещет солью. Ветер слабый, но паруса полны им, – черные полотнища заслоняют небо, влекут нас на север. Каждая нить парусов и канатов, каждое волокно в деревянных планках и мачтах, – пропитано силой Эртаара. Ее движение безупречно, как цикл дня и ночи, как вращение звездного неба. Я чувствую, как темнота подступает к кончикам пальцев, – хочет коснуться борта, понять, какую магию заключил в него Эртаар. Темнота любопытна, но я в который раз сдерживаю ее. Всплеск магии с легкостью пошатнет баланс корабля, я помню об этом.
Любой магии, кроме той, что присуща мне, как дыхание.
читать дальше

@темы: текст

01:37 

Ando Gro
defying gravity
Я решил нарисовать картину про Сэртэнэ и его песню, но т.к. для моего изначального замысла нужен очень большой лист, его я воплощу попозже, а пока скажем так первая часть.
В наброске не думаю что понятно, но тем не менее)))
упд:готово %)))))))

читать дальше


запись создана: 21.01.2014 в 06:21

@темы: арт

Предвестники

главная