Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

иллюстрация к главе 10

Ando Gro
defying gravity
Девушка-командир уже ушла, и за столом со мной остались трое. Маг и нападающий курили, стряхивали пепел в потрескавшуюся плошку. От сигареты Эли поднимался синеватый дым, – я старалась не вдыхать его, такой дым уводит в сны. Дым, обвивающий нападающего, был тускло-желтым, незнакомым.
Всадник сидел ближе всех ко мне и, когда ловил мой взгляд, улыбался. Я узнала его имя – повторила про себя трижды и запомнила – но больше ничего.
– Арца, ты их совсем не разглядела? – спросил Эли. Окутанный дымом, он казался сейчас почти бесцветным, словно серые тени в глубине зеркала прорицателей. Он был совсем не похож на свою магию.
(с)


Arza among enemies
by jeyando on DeviantArt

@темы: "Предвестники Мельтиара", Арца, Джерри, Эли, арт

06:27 

"Сердце волшебства", глава 22

Ando Gro
defying gravity
Всё изменилось теперь.
Звёздная дорога течёт по коридорам неизведанной земли, и голос твой полнит её силой, звучит, звучит везде. Здесь рассвет, который я так жаждал догнать - в сердце города взошло солнце, это я, это мы. Каждый вдох раскалённый, пьянящий.

- Сеть движется, звёзды нашего сектора теперь во всех уголках мира. Мельтиар вернулся к работе. Я обещал тебе, что так будет.
Ты подходишь ко мне и садишься рядом, и руки твои - пламя, ты здесь, ты здесь, ты здесь.
Прильнув к твоему плечу, ловлю эхо, образ сказанного тобой, и вижу - звёздный путь летит сквозь неизведанную землю, сквозь наши сердца. Я ищу обещание в памяти - оно горит где-то в холодной, бездонной ночи, что тянулась здесь прежде, до нас. Ты обещал мне и это сбылось, сбудется всё, что ты скажешь.
читать дальше

@темы: текст, Сэртэнэ, Кори, Бета, "Сердце волшебства"

03:02 

Ando Gro
defying gravity
23:37 

"Сердце волшебства", глава 21

Emy Olwen
Солнце и кровь
21.
Вот и все.
Беззвучные мысли окутывали меня, словно кокон, и чаща вторила им. Нависала зелеными сводами, теплым воздухом, дурманом цветов. Где-то в вышине – далеко-далеко – стрекотали сверчки и перекликались птицы. А еще дальше, за краем леса, за стеной скал, под темнеющим небом пело море. Увижу ли я его, вдохну ли соленый ветер? Время утекает слишком быстро, безмолвное, праздное. Я ушел из рощи, потому что мечтал о настоящей жизни, но другой лес поймал меня, укрыл тяжелыми кронами, темным покоем.
Я лежал возле разрушенной стены, смотрел, как колышатся в вышине лианы и ветви, как все темней и темней становится покров листвы. Мысли повторяли друг друга, замыкались в кольцо.
Вот и все.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Джерри, Лаэнар, Эли

04:33 

Иллюстрация к главе 9

Ando Gro
defying gravity
Накидка соскользнула – под ней была девушка, еще почти ребенок. Она выпрямилась, цепляясь за края валуна, взглянула на меня. Глаза у нее были темными и расширенными, как от страха или внезапной боли.
– Вы вернулись… чтобы убить меня? – Ее голос срывался, то звенел, то падал до шепота.
– Нет. – Я старался говорить как можно спокойней – но как убедить испуганного ребенка? – Мы сражаемся с врагами. Не бойся.

(с)

First met
by jeyando on DeviantArt

@темы: Эли, Арца, "Предвестники Мельтиара", арт

19:10 

"Сердце волшебства", глава 20

Ando Gro
defying gravity
Каждый шаг откликается в сердце глубоким и гулким стуком, впивается пулей. Вечер безветренный, прозрачный и тёплый, но всё кажется раскалённым, разгорающимся от прикосновения к моей коже - воздух, густой, как вода, высокие стебли, искрящие под ладонью, земля и небо. Последние капли света соскальзывают ввысь, к звёздной дороге - она разворачивается надо мной, ширится, тянется за море, и я почти уже там. Там та грань, которую я так давно хочу пересечь, и так сложно не оттолкнуться от земли слишком яростно, так сложно не умчаться ввысь. Сколько было таких ночей - я тонул в небе и не мог его преодолеть, свет мой оставался с нашими звёздами, а я парил в безвоздушном промежутке между Эджалем и нашим городом. Больше нет Эджаля, мир преобразился, стряхнул с себя чужие города, подёрнулся сенью юных лесов, путаницей новых рек - но я остался прежним, всё так же стремлюсь ввысь и остаюсь здесь. Но сегодня Бета и Коул смотрят мне вслед, и наша связь, хрустальная, зыбкая, как долгий вдох между песнями - уже затаённо звучит. Бета и Коул видят меня теперь.
И ты тоже меня увидишь.
Увидишь, прежде чем..что?
Я знаю, что случится. Но всё равно верю, что мне до сих пор это неизвестно. Нет моей судьбы, пока ты её не назовёшь, пока твой голос не высветит её передо мной.

читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, Сэртэнэ, текст

02:09 

Песня бури

Ando Gro
defying gravity

Song of the storm
by jeyando on DeviantArt
Вот она, буря, – грохочет, брызгами разбивается о камни, бьет меня ветром. Чайки кричат, падают волны. Но я не слабее бури, я не уйду.
Я поднимаю флейту, вдыхаю в нее первый звук, все мои песни наполняют ее и рвутся на волю. Превращаются в единую песню, пронзительную и страшную, рассекают ветер, рассекают море, сияют светом моей звезды.
Но буря все громче, пенные гребни вздымаются, рушатся с высоты, соленый шквал налетает на меня снова и снова. Но ему не под силу заставить флейту умолкнуть, – она кричит и поет, она борется с ветром.
(с)

Иллюстрация к рассказу "Песня бури"
Рисовал к художественной игре "Эскизы" на "Мастерской писателей" и занял первое место среди традиционных работ. Кстати, среди цифровых работ победила иллюстрация к этому же рассказу))

@темы: Мельтиар, забытое время, арт

07:30 

"Сердце волшебства", глава 19

Emy Olwen
Солнце и кровь
19.
Джерри нахмурился, а потом вдруг вырвал страницу из моей книжки, скомкал, швырнул в огонь. Бумага вспыхнула, костер взвился, затрещал на углях. Я смотрел, как корчится в пламени обугленный ком – с каждой секундой становится все чернее, все меньше, скоро вкаждая буква станет золой. Стоило ли ждать другого ответа?
– Ты кому-нибудь еще про это говорил? – Джерри вернул мне книжку и оглянулся, словно нас и сейчас могли услышать. Но нет, наш маленький лагерь был нетронутым, тихим, никто не приближался сегодня к изгоям, даже Вирг и Ари пока не приходили.
Я указал на Лаэнара. Тот кивнул.
Все утро я записывал сон и то, что хочу сделать. Ложась на бумагу, каждое слово горело клеймом, кричало: «Предатель!», – и все же, мое желание не изменилось. Прочтя, что я решил, Лаэнар долго молчал, а потом сказал: «Думаю, там тебе смогут помочь». Я чувствовал за этими словами невысказанный страх, вздымающийся, словно стена: могут помочь, но к чему темному народу помогать мне? Я чужак, я враг, а Лаэнар и вовсе жив лишь потому что его отпустили со мной, ему нельзя возвращаться.
Но сколько я ни повторял себе это, ничего не менялось. Я хотел вернуться.
– И что, ты не объяснил, что это бред? – спросил Джерри у Лаэнара.
– Эли могут там помочь, – снова сказал Лаэнар. Его голос звучал теперь совсем спокойно, как у тех, кто целыми днями пел в роще у ручья. – Вернут магию.
– Совсем уже все поехали... Главное никому не говорите! – Джерри поднялся, закинул ружье за спину. – Пошли, я должен кое-что показать.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Эли, Лаэнар, Джерри

22:44 

иллюстрация к главе 8

Emy Olwen
Солнце и кровь

Amira and Arza
by jeyando on DeviantArt

– Арца, я буду ждать, – прошептала Амира. – Каждую секунду буду слушать, я услышу, почувствую, мы успеем, если…
Ее страх проникал в меня, холодными кристаллами падал на дно души. Поэтому я не позволила договорить, – отстранилась, сжала ее запястья и сказала:
– Я обещаю. – Искры страха уже растворились в крови, но не исчезли. Ледяной узор поднимался от сердца, оплетал руки. Мне нужно было договорить, прежде чем он коснется ладоней и достигнет кончиков пальцев. – Я все узнаю и вернусь сегодня, когда сядет солнце.
– А если ты не успеешь все узнать сегодня? – тихо спросила Амира.
– Тогда я вернусь с тем, что узнаю, – сказала я и разжала руки.

@темы: "Предвестники Мельтиара", Амира, Арца, арт

03:25 

Иллюстрация к главе 7

Ando Gro
defying gravity

Net of stars and magic
by jeyando on DeviantArt

– Смотри, – говорит ветер. – Сюда причалили первые корабли.
Я высоко в небе, воздушные реки струятся сквозь меня, не касаясь. Подо мной земля – сумеречно-серая, как небо, как ветер, как я. Черные горы тенью вырастают из земли, движутся и разбиваются о берег. На море шторм, волны бушуют и пенятся, рвутся к земле. Море сильнее гор, оно сокрушает их. Воздух теперь полон соли.
Я хочу петь, я хочу лететь туда.
Но это сон.
– Нет, – отвечаю я. – Первые корабли причалили южнее Атанга.
– Здесь. – Ветер держит меня за плечи, заставляет смотреть вниз. На серебристой земле вырастает селение, полузаброшенный пограничный пост. Я сплю в одном из этих домов и помню об этом. – Здесь жили люди звезд, здесь была первая битва.
– Нет, – повторяю я.
Ветер указывает вниз.
Подо мной вспыхивают звезды. Они сияют осколками хрусталя, разгораются все ярче, земля становится все темней. Ветер течет между ними, превращается в свет, застилает все ослепительной сетью.
Сеть звенит, поет звуком ветра и голосом металла.
Песня флейты, голос раненой птицы – зовет меня, и тонет в грохоте шторма.
(с)

@темы: "Предвестники Мельтиара", Эли, арт

03:24 

Иллюстрация к главе 6

Ando Gro
defying gravity

Amira
by jeyando on DeviantArt

Я смотрела, как Амира ходит вокруг машины, касается ее, отходит и возвращается вновь. Рэгиль стоял рядом с нами, наблюдал за ней. Когда мы приземлились, он прижал ладонь к борту – датчики у него на запястье мигнули красным и зеленым светом – и молча выбрался наружу. Теперь мы ждали, пока Амира закончит слушать машину.
Мои глаза болели от копоти, волосы пропитались дымом пожара, и мне хотелось скорее уйти из ангара. Отстегнуть крылья, смыть следы битвы, заснуть, – видеть сны о полетах и битвах, или просто скрыться во тьме до пробуждения.
Но я не могла уйти.
Пока машина мчалась обратно, и цифры на стенах показывали срок жизни двигателя, – моя мысль стала сияющей струной, метнулась к Мельтиару. В этой струне была пылающая деревня, враг и наша машина, подбитая, летящая назад. Ответ был без слов – едва коснулся сознания, быстро и легко – Мельтиар понял меня, он ждал нас.
Наверное, все мы позвали его по пути домой.
Он знал, что случилось, но все равно мы должны были пойти к нему, рассказать о полете. Мы делали так всегда. Это было как ритуал.
Амира отошла от машины и покачала головой.
– С ней все в порядке. – Она всегда говорила о машине как о человеке, как об одном из нас. Иногда я завидовала Амире, но не сейчас. – Но оба двигателя надо менять… Завтра мы не сможем полететь.
(с)

@темы: арт, Амира, "Предвестники Мельтиара"

14:49 

глава 18

Ando Gro
defying gravity
18.

От тебя давно не было известий.

Я закрываю лицо руками, чтобы остаться наедине с тобой. Не видеть посеревших за прошедшие дни опадающих сводов платки - тяжесть их давит, промельки ярких пятен ранят; не видеть огненных бликов, вгрызающихся в глаза, пыли, мерцающей в воздухе прозрачной золой. Мир вокруг хрупкий, высохший - но тёмная река твоего голоса течёт сквозь меня, наполняет всё жизнью, тянет меня в бездонную глубину. Не слышать тебя - это пытка, это страшней, чем ослепнуть. Говори, говори со мной, почему я так долго молчал, для чего себя мучил?

Какие-то препятствия, нужна моя помощь?

Конечно. Ты не коснулся б меня просто так. Я ещё не выполнил задание. Слышу странный, болезненный, фарфоровый цокот - потом понимаю, это зубы у меня стучат, крошат дыхание мельче, мельче - и больше уже не дышу. Кутаюсь в одеяло - теснее, крепче, больно, душно - и отшвыриваю его.

Нет, всё в порядке. Я пытаюсь понять, как ему рассказать.


Ложь скрыта так неумело, мой внутренний голос звучит слабо и жалко, дрожит, устремляясь к тебе. Почти желаю, чтобы ветер растерзал его в пути, швырнул в море. Всё в порядке? О, нет, я схожу с ума. "Я пытаюсь понять" - но разве это возможно? Как рассказать об этом, как я объясню Мельтиару, что он жил и вёл войну не помня часть своей жизни? Давным-давно, солгав ему, я так мучился при мысли что в этой лжи однажды придётся признаться, но это было бы легче, чем молчать - мой выбор, я отвечаю за него, я мог бы объяснить. Как объяснить решение, которого я не понимаю? Ты хочешь помочь мне - переместись сюда на время разговора, объясни ему, почему вы так поступили!
Ненавижу эти мысли, ненавижу себя. Я никчёмный предвестник. Хорошо, что так здорово умею молчать.

Я знаю, это сложно, - голос твой окутывает доверием и теплом, так хочется вновь забыться, снова знать - это для меня. Но я только обманываю себя и мучаю, выдумываю за тебя твои чувства, чтобы жить было легче. Я жалок, ничего до сих пор не сделал, подвожу тебя, подвожу Мельтиара и Бету, - Я буду ждать.
читать дальше

@темы: текст, "Сердце волшебства"

04:42 

"Сердце волшебства", глава 17

Emy Olwen
Солнце и кровь
17.
И Джерри, и Лаэнар уже спали, а я все лежал с закрытыми глазами и слушал голос волн и дыхание ночи. Мне казалось, что я на корабле – земля кренилась, драный полог палатки превращался в парус. Я не отпускал этот морок, лелеял его как мечту: пусть вокруг будет лишь море, бескрайний простор. Пусть осенние шторма швыряют лодку, мачта стонет, пена шипит на палубе, а брызги обжигают льдом. Я позабыл бы себя среди бури, стал бы криком чаек, ураганным ветром, и проклятье потеряло бы власть надо мной.
Но шторм не добрался сюда, в тихую гавань, – лишь волны стали беспокойней и холодней. Их шум будоражил меня, не давал соскользнуть в сон, а я так хотел уснуть. Там, по ту сторону забвенья, меня ждал голос, песни, звучание волшебства, – чтобы жить дальше, я должен коснуться их, хоть на миг. Должен услышать песню своей души и тогда я пойму, что делать.
Серебристый звон, каждая нота расходится светом. Мое тело – лишь песчинка в этом звучании, мои мысли – лишь эхо напева. Все яснее, все громче. Тишина отступает, побежденная песней, и я улыбаюсь, слушаю ее.
Она звучит, я ее слышу! Понимание опаляет, и я открываю глаза.
Это место мне незнакомо, но обещает покой. Драпировки скрывают углы комнаты, диваны и кресла истерты от времени. Свет падает текучими волнами – не могу понять, отблеск огня это или пробившиеся сквозь знавеси лучи солнца. И столько книг – стеллажи манят рядами корешков, на столе громоздятся старинные фолианты. В дальнем кресле человек с огромной книгой на коленях, едва различимый, белая тень. Приветствует меня, словно знает давно, и вновь погружается в чтение.
– Это сон! – Я слышу свой голос, охрипший, но светлый. Я так рад ему, что слезы подступают к глазам. – Я могу говорить, это сон!
читать дальше

@темы: Эли, "Сердце волшебства"

17:43 

Emy Olwen
Солнце и кровь
14:17 

"Сердце волшебства", глава 16

Ando Gro
defying gravity
- Зря отпустили их! - взметнувшийся голос Киэнара бьёт о борта палатки - покатые, слишком тесные. Голос - как распахнувшиеся крылья. Почти слышу - ветер поёт, гудит меж стальных пластин - где-то над нами, в том времени, где все мы сражались, - Зря отпустили, нужно лететь за ними.
В том времени, где мы сражались, ветер неистов и яростен, а сегодня течёт над лагерем дремотно, несёт отблески света, того, что я отдал днём. Мельтиар ещё не появился, но я не могу молчать дольше. Не могу молчать - но как рассказать им? Киэнар сказал - тренируйся с нами, как раньше, здесь сейчас нет никакой поддержки с земли. Я кивнул и затем только понял - теперь это звучит дико. Кто я теперь? Можно ли мне тренироваться?..
- Нельзя. Там же Лаэнар.
Имя царапает душу.
Произношу и вижу.
Не только Лаэнар.
Тревога тянется от меня сквозь небо разматывающейся нитью. Сверкает болью. Хочу узнать, что с той стороны - но раны, располосовавшие небо, меня не пропускают.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, текст

23:09 

"Сердце волшебства", глава 15

Emy Olwen
Солнце и кровь
15.
Вышина, прозрачная и светлая, звенит моим голосом.
Подо мной лед или пустота, искрится, искрится, холодная, чистая. Небо – хрустальные осколки, преломляющие свет, а воздух – алмазная пыль, раздирающая легкие в клочья.
Я делаю глубокий вдох, слушаю, как боль рвет меня, как кровь горит в груди, наполняет меня огнем, жаром и жизнью. Еще один вдох – и я кричу, голос вырывается наружу, песня несется ввысь, к хрустальному небу.
Я во сне.
Понимаю это так ясно – я во сне, лишь во сне у меня есть голос – и песня становится яростней, громче. Ни напева, ни взлета мелодии – лишь дикий крик, неприрученный звук волшебства.
Я хочу продлить этот миг, хочу остаться здесь, но сон сверкает нестерпимо, мне не удержать его. Он дрожит, звенит, готовый разбиться, и издалека доносится другой голос – сияющий ветер моих снов поет вместе со мной. Пытаюсь вслушаться, дотянуться, но он так далеко.
Недостижим.

Сон не хотел покидать меня.
Я поднялся затемно, стоял на берегу, молча встречал рассвет, а песня из сна все гремела, мчалась, дробилась в осколках хрусталя. Пытался отвлечься, слушал мерный ритм волн, – пена шипела у моих ног, ветер бил в лицо, а восток разгорался, золотил море. Явь звала, просила, – приди, очнись, не исцелишься иначе, – и я хотел окунуться нее, но не мог.
Там, во сне, я мог петь. Там я был собой, моя душа не погасла, Айррай не забрала мой голос. Грохот ее барабанов и липкий мрак чужой силы не могли проникнуть за грань сновидений. Отныне там мое убежище, мой тайный и истинный дом.
Я зажмурился, мотнул головой, гоня эти мысли. Я не сдамся. Даже если никогда не услышу наяву свой голос, все равно не сдамся.
Сон смирился, отступил в глубину мыслей, и я обернулся к лагерю.
Рассвет тек по песку, и наши хлипкие навесы, пламя костров, вытащенные на берег лодки, – все казалось казалось легким, прозрачным. Рисунок из книги, придуманный мир.
Нет, настоящий.
Я прикусил губу, пытаясь болью освежить чувства. Не сдамся.
читать дальше

@темы: текст, Эли, Лаэнар, Джерри, "Сердце волшебства"

22:41 

Ando Gro
defying gravity
04:15 

Иллюстрация к пятой главе первой книги

Ando Gro
defying gravity
23:53 

Ando Gro
defying gravity
03:08 

Ando Gro
defying gravity

Предвестники

главная