Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:07 

"Дети войны", глава 25

Emy Olwen
Солнце и кровь
25.
Земля исчезает, ее заслоняет море.
Утренний свет течет по волнам, золотисто-алый, кровь и свет, осень преображенного мира. Берег едва виден, – туманная полоса над горизонтом, с каждым мгновением все тоньше, все дальше. Если бы мы отплывали с западного края мира, то горы провожали бы нас, еще долго смотрели нам вслед. Но горы далеко, не видны отсюда. Город далеко.
Я не простился с ним.
Чайка взлетает над кораблем, – ее крик как сорвавшаяся нота флейты, – и падает к волнам. Берег исчезает, остается лишь бездна.
Она качает палубу подо мной, и в такт ей ворочается и дрожит моя память. Воспоминания – такие давние, что кажутся выдумкой или сном, – пробуждаются, стремятся наружу. Я жажду прикоснуться к ним, но останавливаю себя. Сейчас не время.
Мои предвестники замерли, смотрят, как и я, вслед берегу, ушедшему за горизонт. Каждый на своем посту: на носу корабля, на корме, у бортов, и в вышине, на перекрестьях мачт. Мысленно я повторяю имена тех, кто плывет со мной, и они отзываются звездным светом.
Я вижу Бету – на лестнице, ведущей на корму. Моя маленькая звезда смотрит на юг, черные стволы оружия вздымаются у нее за спиной. Я вижу крылья Киэнара – рядом, в нескольких шагах. Моя сила пронзает воздух, палубы и мачты, несется к моим предвестникам, наполняет их дыхание светом войны. Мы сияем вместе, среди бескрайнего движения волн.
Ветер путает волосы, раздувает рукава рубашки, но не бьет холодными порывами, не хлещет солью. Ветер слабый, но паруса полны им, – черные полотнища заслоняют небо, влекут нас на север. Каждая нить парусов и канатов, каждое волокно в деревянных планках и мачтах, – пропитано силой Эртаара. Ее движение безупречно, как цикл дня и ночи, как вращение звездного неба. Я чувствую, как темнота подступает к кончикам пальцев, – хочет коснуться борта, понять, какую магию заключил в него Эртаар. Темнота любопытна, но я в который раз сдерживаю ее. Всплеск магии с легкостью пошатнет баланс корабля, я помню об этом.
Любой магии, кроме той, что присуща мне, как дыхание.
читать дальше

@темы: текст

01:37 

Ando Gro
defying gravity
Я решил нарисовать картину про Сэртэнэ и его песню, но т.к. для моего изначального замысла нужен очень большой лист, его я воплощу попозже, а пока скажем так первая часть.
В наброске не думаю что понятно, но тем не менее)))
упд:готово %)))))))

читать дальше


запись создана: 21.01.2014 в 06:21

@темы: арт

04:47 

"Дети войны", глава 24

Emy Olwen
Солнце и кровь
Последняя глава второй части. Это примерно половина книги.

24.
Завтра мы будем в море.
Я шла по лагерю и не могла отделаться от этой мысли, – сегодня последний день перед отплытием, завтра, едва рассветет, корабль отчалит, мы отправимся в путь. И на много дней качающаяся палуба станет для нас миром, мы будем одни среди ветра и волн.
Уже завтра.
Я шла, пытаясь запомнить каждый шаг по твердой земле, вдыхая холодный воздух, глядя на опавшие красные листья, вслушиваясь в голоса перелетных птиц. Когда мы вернемся, на небе будут сиять зимние или, быть может, весенние звезды. Настанет другое время года, а земля преобразится окончательно, – мы ступим на берег и увидим наш мир таким, каким он должен быть.
Если море отпустит нас.
Я сжала кулаки, так, что ногти впились в ладони. «Вы преодолеете море и вернетесь», – так сказали Мельтиару пророки, а он повторил эти слова нам. Все будет хорошо, я не должна поддаваться темным предчувствиям.
Вскинув голову, я попыталась впитать в себя, запомнить лагерь преображения: шатры и тропинки, обрывки разговоров и прозрачную синеву неба. Когда темнота перенесла нас с Мельтиаром сюда из леса, – кажется так давно и совсем недавно, – лагерь показался мне взрывом цвета, непонятным, бурлящим и беспечным. Теперь он стал тише, больше походил на стоянки, где мы ночевали во время войны, и на этажи военного сектора в городе. Лишь цвет остался прежним, – яркие краски осени, вечно меняющееся движение силы. И мне все еще трудно было поверить, что Коул носит теперь эти цвета.
Последние шатры, незримая граница лагеря, тропа, карабкающася вверх по склону, – к поляне, наполненной запахом горючего и шумом двигателей. К поляне, которую я часто, забывшись, называла ангаром.
Я увидела Кори за миг до того, как он окликнул меня. Борт машины еще не успел раскрыться полностью, а Кори уже выпрыгнул наружу, устремился ко мне. Ветер растрепал его волосы, превратил в потоки пламени, – но и сам Кори сиял, радость переполняла его, лучилась сквозь кожу, плясала в глазах. Разве я видела его таким раньше? Разве что в детстве, очень давно.
Кори подбежал, схватил меня за руки, и его чувства полыхнули как взрыв. Счастье и тревога ослепили тысячью огней, и я спросила:
– Ты поговорил?
– Да! – ответил Кори. – И все хорошо!
читать дальше

@темы: текст

03:32 

Ando Gro
defying gravity
и ещё один набросок))))))))
читать дальше



Это момент про операцию, но во многом он про всё))))))))))
запись создана: 04.01.2014 в 12:34

@темы: арт

06:37 

Мельтиар из забытого времени

Ando Gro
defying gravity
читать дальше

Кстати, всех с наступающим!!))))

упд))))


запись создана: 31.12.2013 в 20:10

@темы: арт

06:42 

Набросок про недалёкое будущее

Ando Gro
defying gravity
Ну, относительно недалёкое, несколько лет наверное))
я редко рисую моменты когда Сэртэнэ на него смотрит, т.к. мне кажется тяжело отобразить, но тут очень впечатлил кадр.
по-идее там должен быть очень красивый вечерний свет и облака, и наверное если буду рисовать целиком, Кори тоже нарисую, но пока вот)))


@темы: арт

03:34 

Ando Gro
defying gravity
ещё набросок к портрету))))



Эми, ещё раз с днём рожденья!!)))(кстати)))
запись создана: 21.12.2013 в 06:45

@темы: арт

05:12 

"Дети войны", глава 23

Emy Olwen
Солнце и кровь
23.
Темнота не может перенести меня туда, где я никогда не был, где никогда не сияли мои звезды. Поэтому я в машине, – земля мчится подо мной, море и небо несутся навстречу.
Когда я в последний раз летал так долго? Когда учил Рэгиля, Лаэнара, Амиру и Арцу. Я сидел рядом с пилотами, следил, как слаженно движутся их души, как жесты Амиры отражаются в жестах Рэгиля, как вспыхивают клавиши от их прикосновений.
Несколько лет назад, – но по ту сторону войны, по ту сторону смерти, так давно.
Я вновь сижу у приборной панели, но другие предвестники рядом со мной. Каэрэт, единственный пилот этой машины, почти неподвижен, лишь ладони скользят, касаются светящихся символов. По правую руку от него Армельта. Она ловит мой взгляд.
«Вы такие разные, хоть и родились под одной звездой», – так говорил наш учитель, Раэти. Мы родились в один год и нам обоим отдала свое имя блуждающая звезда войны. Глядя в черные глаза Армельты, я вижу сокрытый багряный свет, – но мы не похожи.
Армельта не отводит взгляд, улыбается чуть заметно, вопрос таится в уголках ее губ. Она в доспехах, в перчатках, сигнальные огни мерцают на браслетах, – но лицо не скрыто забралом.
– Почему без шлема? – спрашиваю я.
Армельта пожимает плечами, жест почти беспечный.
– Кого там бояться? – говорит она.
Некого бояться, мы победили, и даже на острове, к которому летит сейчас наша машина, – не осталось врагов. Еще до суда Эркинар сказал мне об этом. В тишине ангара, навсегда простившись с Амирой, я сковал сердце ледяными оковами, чтобы суметь доделать то, что считал нужным. Я спросил Эркинара, и он ответил: «Они уже собираются в путь. Через три дня отплывет последний корабль».
И теперь, в лагере преображения, Эркинар показал мне в зеркале безымянный остров, который враги называли Королевским. Он был пуст, – ни одного человека, ни одного корабля.
Но я должен взглянуть своими глазами. Прежде чем отправиться в другой мир, я должен убедиться, что все в порядке.
– Ты никого не должна бояться, – говорю я Армельте. – Но, пока этот остров не стал по-настоящему нашим, должна быть готова к битве.
читать дальше

@темы: текст

00:43 

Ando Gro
defying gravity
набросок


запись создана: 16.12.2013 в 18:43

@темы: арт

23:10 

Ando Gro
defying gravity
Хочу нарисовать картину с Акэтаром, но подумал что надо сначала потренироваться и изобразить водопад, не скажу, что я доволен, но пусть будет тут)))


@темы: арт

19:11 

"Дети войны", глава 22

Emy Olwen
Солнце и кровь
22.
Все было таким привычным и знакомым: чуть приметная дрожь сиденья, гул двигателей, изогнутые борта машины – прозрачные сейчас, – и небо за ними. А качающаяся палуба, соленые брызги и тлеющий в груди страх, – отдалялись, словно воспоминания о кошмарном сне.
Мы возвращались с тренировки.
Мне все еще сложно было называть выход в море тренировкой, он больше походил на испытание. Но мы в очередной раз устояли перед морем, и теперь машина несла нас домой.
Я улыбнулась, удивляясь своим мыслям. Чуть больше недели прошло – а лагерь преображения уже стал моим домом.
Машина разворачивалась, шла вниз. За бортом теперь проносилась земля, становилась все ближе. Я взялась за поручень, подалась вперед, – хотела увидеть, как мы будем садиться.
Руки пилотов скользили по панели управления, оставляли цветные следы. Поляна поворачивалась, приближаясь, черные тела машин внизу вспыхивали, отражая солнце. Двигатели пели все громче, и разговоры тонули в их шуме. Но воины нашего отряда не замолкали, смеялись, пытались перекричать гул турбин, и море отдалялось от нас, даже память о нем тускнела.
На тренировках, среди волн и на берегу, мы слышали приказы Мельтиара, повиновались его словам и были одним отрядом, одной душой и сердцем, – даже его личные предвестники, были неотделимы от нас. Но сейчас крылатая четверка летела в своей машине, а здесь остались только младшие звезды, и без труда было видно, кто с кем связан незримыми узами. Отряд вновь распался на команды, все сидели по двое, по трое, касались друг друга, говорили друг с другом. Четыре команды, – и только я одна, сижу с краю, молчу, держусь за поручень и сжимаю оружие.
Я мотнула головой, отбрасывая эти мысли. Завидовать плохо, а жалеть себя – глупо. Я в отряде, который выбирал Мельтиар. Я Мельтиар-Бета, и хотя мы с Коулом и Кори больше не одна команда, и их нет сейчас рядом, – но они живы, и это главное.
читать дальше

@темы: текст

02:23 

Ando Gro
defying gravity
22:17 

Ando Gro
defying gravity
много я чего-то хотел написать, но сил в итоге нет, как всегда))

Soul and magic
by *jeyando on deviantART

@темы: арт

03:38 

Ando Gro
defying gravity
12:57 

Ando Gro
defying gravity
16:01 

"Дети войны", глава 21

Emy Olwen
Солнце и кровь
21.
Под моими руками карта. Она расстелена на столе, мои пальцы касаются береговой линии, движутся на запад, в сторону города.
Горный хребет отсекает пустоши от плодородных земель. Ручьи струятся по склонам, сливаются, превращаясь в могучую реку, она несет свои воды на восток, к морю. Холмы и долины, лесные чащи, луга, где голова кружится от запаха трав. Передо мной весь наш мир.
Не так давно – чуть больше месяца назад – я прикасался к похожей карте. Всматривался в нее столько раз, что запомнил каждый изгиб берега, каждое движение реки. Но та карта, словно оспинами, была покрыта городами и селениями врагов.
Мы втроем стоим над очертаниями мира. Напротив меня Аянар, – держит в руках полупрозрачные разноцветные камешки, раскладывает их на карте, неторопливо и аккуратно. Я знаю – это места, где живут теперь наши звезды, и цвет каждого камня – это цвет сектора.
Рядом со мной Эркинар. Его глаза закрыты, он вслушивается в голоса видений и снов.
Над нами разноцветные своды шатра. Дверной полог откинут, часть стен поднята, подвязана, как паруса на реях. Солнце сияет на ярких подушках, на серебряных цепочках в волосах Эркинара, искрится на камешках в ладонях Аянара. Утренний воздух течет прохладой, звенит голосами птиц и шумом лагеря.
Я хмурюсь, глядя на карту. На ней лишь два черных камня, – один неподалеку от побережья, где мы сейчас, второй – там, где лагерь моих младших звезд. Лишь единицы остались в городе и в других частях мира.
– Нет, – говорю я. – Город не должен оставаться незащищенным. Туда перебросим несколько крылатых команд и отряды стрелков. И побережье не должно быть пустым. Даже побережье пустошей. Перебросим сюда, сюда, сюда.
Я показываю, и Аянар кивает, выкладывает черные камешки на карту. Я закрываю глаза на миг. Я забылся, лидер не я, а он, нельзя так разговаривать с ним. Но Аянар спокоен, – кладет последний камень на дальний берег, смотрит на меня вопросительно.
Что ж, он хотел, чтобы я помогал ему.
читать дальше

@темы: текст

12:20 

Ando Gro
defying gravity

@темы: арт

16:03 

"Дети войны", глава 20

Emy Olwen
Солнце и кровь
20.
Они уже все знали.
«Подожди вместе с остальными», – сказал мне Мельтиар и ушел из лагеря, туда, где его ждали личные предвестники и Кори. Я боялась, что меня начнут распрашивать, – почему мы не тренируемся, что случилось, куда ушел лидер? – но все уже было известно.
Я села за стол, раскрыла коробку с едой. Вокруг меня тихо переговаривались воины нашего отряда, – все четырнадцать звезд собрался здесь, в столовой под открытым небом.
Это место пыталось уподобиться городу. Двумя ровными рядами выстроились стеллажи, между ними – столы и длинные скамейки. Но коробки на полках не были запечаты, а кое-где и вовсе стояли плетеные тарелки и корзины. Столы были сколочены из распиленных бревен, годовые круги рассекали поверхность, запах свежей древесины еще был ощутим. Но аромат ломтей хлеба, лежавших передо мной, заглушал все, – такой глубокий и сладкий, что казалось, можно насытиться, вдохнув его.
Но я не могла есть. Даже чай пила с трудом, – вкус темных листьев переплетался в нем со вкусом лесных ягод, с днями наших скитаний.
«Не бойся за меня», – сказал Мельтиар, уходя. И я старалась быть спокойной, ждала, пока он вернется или позовет меня.
– Как долго, – сказала Анкэрта.
Она сидела рядом, обхватив ладонями чашку, и словно пыталась разглядеть что-то на дне. Ее темные волосы змеились, стремясь выбраться из-под повязки, но были стянуты крепко. Как и все, Анкэрта собиралась с утра на тренировку.
Я немного завидовала ей, – ее имя было длиннее двух слогов и звезда сияла ярко, видимая невооруженным глазом, редкость для простых воинов. И ее команду не распутили, – люди, близкие ей с детства, по-прежнему были рядом.
Но не все из них вернулись с войны. Из четверых осталось трое.
Мы были знакомы с Анкэртой всего несколько дней, но я уже не раз слышала от нее о погибшем. Его звали Эри. В команде все были одногодками, но Эри выглядел младше остальных, и враги считали его младшим братом Анкэрты. Он погиб на третий день войны, неподалеку от Атанга.
Когда Анкэрта говорила о нем, ее голос становился тихим и только эхо чувств дрожало в кончиках пальцев. «Мы были у пророков после войны, – говорила Анкэрта. – Больше недели. Там, в пещерах, он мне все время снился. А теперь я просто чувствую его рядом, даже ближе, чем раньше. Он слышит меня сейчас». Я слушала ее и едва могла сдержать слезы, – они горели в горле, рвались наружу, – но глаза Анкэрты оставались сухими.
– Ты не знаешь, – проговорила она теперь, – зачем они это сделали? Зачем забрали у Мельтиара память?
читать дальше

@темы: текст

00:00 

Айемэт и Ритвэри

Ando Gro
defying gravity
Это знакомые нам персонажи 200 лет назад))
Тогда для всех было довольно тяжёлое время, а кое у кого был к тому же довольно скверный характер)))
По сути, картинка про то, что кроме Айемэта, Ритвэри никто не понимает.

набросок

@темы: арт

17:23 

Ando Gro
defying gravity
дорисовал))))

набросок с Сэртэнэ


запись создана: 29.10.2013 в 15:57

Предвестники

главная