Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

Ando Gro
defying gravity
16:20 

глава 14

Ando Gro
defying gravity
Предвечерний воздух, золотистый, как мёд, омывает поляну, скрывает от меня лица собравшихся. Я стараюсь не щуриться - отвык от солнца, хотя думал, отвыкну сильней.

- Это Кори, - представляет меня Аянар, - он учится на тайном этаже.

Нервно перебираю заряды - в наступившей тишине их пощёлкивание кажется оглушительным, раскалывает слова Аянара неравными дольками. Всё как во сне - я очнулся в неизвестном мире, я незнакомый себе человек, не знаю, что делать, чтобы всё не испортить. Хочу отступить в тень деревьев, поймать себя за локти, опустить глаза - но чувствую, как во сне и бывает, что должен стоять прямо и не подавать виду, что растерян, пока все не отвернутся, пока сон не изменится. Аянар продолжает:
- Здесь и сейчас он представитель воли чертогов тайны. У него могут быть распоряжения и поручения для вас, будьте готовы выполнить.
Я ничего никогда не боялся, но сейчас хочу убежать, беспричинно. Не знаю, кто я.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, текст

16:36 

Ando Gro
defying gravity
02:16 

Ando Gro
defying gravity

Casual wear
by jeyando on DeviantArt

рисую дальше оутфиты с подобием фона, повседневный теперь)))

@темы: арт, Кори

20:12 

Emy Olwen
Солнце и кровь

@темы: Кори

14:16 

Иллюстрация к 4й главе первой книги))

Ando Gro
defying gravity
17:31 

Ando Gro
defying gravity
19:50 

Emy Olwen
Солнце и кровь
13.
«Всегда звучит, всегда рядом. Слушай ее».
Так странно – теперь, когда я стал тенью, бесцветным, безголосым призраком, – роща обступила меня. Я не мог отмахнуться от воспоминаний, не мог думать о чем-то еще, хотя шел через незнакомую чащу, почти наугад блуждал на петляющих тропах. Останавливался, смотрел на небо, и солнце указывало, в какой стороне море и наши корабли. Вязкая муть в глубине земли колыхалась, я чувствовал ее потоки – яснее, чем прежде. Торжествующий грохот барабанов подсказал, где деревня, и я вновь углубился в лес. Цепкие ветви хватали одежду, змеились лианы, ящерицы выскальзывали из-под ног. Что если я собьюсь с пути, не смогу выйти к морю?
Нет, этого не будет.
«Даже если кругом пустота, нет ни одной песни — слушай ту, что звучит внутри. Она всегда ответит, даже если смолкнут все песни мира».
Слова Зертилена, память о его голосе. И следом – солнечный свет на крыльце нашего дома, Нима в дверном проеме. Рыжие искры в ее волосах, плетеные амулеты на запястьях. Ора, шепчущая что-то Зертилену, смеющаяся вместе с ним. Кимри и Фиэлти, Арма и Рити, Шэтар и Мили, множество имен, множество лиц, шаги по ковру из хвои, запах кипарисов, вкус волшебства. Память о песнях, наполняющих рощу, таинство, осеняющее родник, прохлада воды...
Почему я думаю об этом сейчас – на чужой земле, пропитанной враждебной силой?
«Песня всегда ответит, слушай ее».
Как же она ответит мне, учитель? Она смолкла, стала тенью – как я. Словно очутился на дороге смерти.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Джерри, Лаэнар, Эли, текст

05:05 

Ando Gro
defying gravity
и небольшой эскиз с нарайей в рамках тренировки)))
упд: решил, что в одном посте они будут лучше смотреться)))


red currant
by jeyando on DeviantArt


Nargil
by jeyando on DeviantArt
запись создана: 01.09.2015 в 04:58

@темы: Нарайя, арт

23:18 

Ando Gro
defying gravity
01:37 

Ando Gro
defying gravity
22:58 

Ando Gro
defying gravity
05:06 

Ando Gro
defying gravity
Решил порисовать различные прикиды для челленджа оутфитов, но не успеваю, так что попробую сделать просто несколько картинок в разной одежде))))


Summer
by jeyando on DeviantArt

@темы: арт, Кори

04:04 

Ando Gro
defying gravity
12.

Я ищу, ищу, я ищу Бету и Коула. Возвращается ночь - стылая, бездонная, прежняя снова и снова - но и я возвращаюсь к своим поискам. Я верю - даже если не пойму сам, они услышат меня теперь. Ведь я могу петь. Теперь песня связи обнимает моё сердце. Два, три вдоха - напев знакомый, чистый и сильный согревает меня, разгорается. Я знаю, как продлить его, как сплести заново крепко - если коснёмся друг друга, если встретимся вновь.
Но я не смею надеяться, не смею ждать новой встречи. Я ищу.
Небо с каждым возвращением ночи тускнеет, тоска звучит в нём горше, протяжней. И моя команда всё дальше от меня - как за толщею чёрной воды. Чувствую их свет - ускользающий, неуловимый - иду, мчусь, лечу за ним - и не могу коснуться. Те дни, когда их голоса были со мной наяву, когда мы переплетали пальцы, а я наполнял их ладони светом - всё это кажется теперь сном, слишком счастливым, чтобы быть правдой. Небо меркнет. Слабеет, туманится моя душа. Я притягиваю колени к груди, касаюсь их лбом - кажется, слепо тычусь об острый камень небесного дна. Ещё две, три попытки - и сил на поиски не останется. Тогда я выберусь к источнику, и он меня заберёт - так мы условились. Но до тех пор я буду искать.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, текст

19:40 

Ando Gro
defying gravity
15:29 

"Сердце волшебства", глава 11

Emy Olwen
Солнце и кровь
11.
Я не спал, бродил в полосе прибоя, – пенящегося, беспокойного этой ночью. Ждал, когда небо начнет светлеть, но восток оставался темным, небесная река текла и сияла. Созвездия медленно вращались, – я вглядывался в них, но почти не узнавал. Другие они здесь или просто я так плохо знаю небо? Меня не учили читать небесные карты, знаю только звезду мореходов, – вот она, мерцает, указывает на север.
Как ты там, звезда мореходов?
Волна окатила меня, нежданно теплая, шумная, – смыла мои следы и отступила, смешалась с другими. Я отвел взгляд от неба, взглянул на темный простор, но и в море мне почудилось мерцание звездного света.
Первый день новой луны, но где же ее тонкий серп? Скрылся за горизонтом или еще не взошел?
Я никому не рассказал о словах Айррай и сам не знал почему. Зачем молчал эти три дня? Мне было бы проще ждать. Джерри подбадривал бы меня и смеялся бы надо мной вместе с Ари и Виргом, а Лаэнар бы хмурился, а, может, наоборот, радовался за меня. Я шутил бы вместе с ними или злился, и время прошло бы незаметно.
А теперь уже поздно рассказывать – все спят, укрытые ночной тишиной, лишь волны шуршат на песке и изредка перекликаются вдалеке часовые.
Я запел – утренняя песня не слушалась, дрожала и крошилась, порыв ветра уносил ее, как лепестки высохших цветов. Слишком рано – эти звуки должны встречать рассвет, а он так далеко, за черной полосой горизонта.
Не в силах больше ждать, я повернулся и пошел прочь. Одежда, просоленая и мокрая, липла к телу, тянула за собой ночной холод. Вдалеке мерцал костер – рыжая звезда среди темных барханов – звал погреться, но я подавил искушение.
Палатки и навесы вырастали из песка, словно тела причудливых спящих зверей или чудовищ из детских кошмаров. Ветер хлопал парусиной, скрипел шаткими опорами. Я шел осторожно, стараясь не споткнуться об оставленные котлы, не наступить на остывшие кострища.
Часовые не заметили меня, а может просто решили не окликать, – и я двинулся дальше, вверх по неверной тропе. Поднимался, цепляясь за тонкие стволы деревьев, за лианы, влажные от росы. На вершине скалы остановился, чтобы перевести дыхание, и обернулся.
Восток озарился, едва заметно – словно моя песня все же призвала утро.
Я спустился к ручью и долго умывался, пытался согнать с себя соль и усталость бессонной ночи. Воздух светлел, в нем проступали очертания и цвета, лес перестал казаться нагромождением теней.
Может быть, Айррай уже ждет меня?
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Эли, текст

04:53 

Ando Gro
defying gravity
14:41 

Emy Olwen
Солнце и кровь
"Предвестники Мельтиара" прошли в шорт-лист конкурса АСТ "Лучший молодежный бестселлер"!
Окончательные результаты будут известны двадцатого августа, ждем )))

@темы: "Предвестники Мельтиара"

04:25 

"Сердце волшебства", глава 10

Ando Gro
defying gravity
...Что такое магия?
Раньше я думал - всё понимаю. Лишь пожелаю - и сразу пойму. Мой свет, моя тайна - какой магии я мог ещё желать? Той, что скрыта здесь, в неизведанной земле. Здесь, в чертогах, что мысленно я называл домом. Моя душа стремилась, рвалась сюда - как стремится к надзвёздным пространствам сиянье источника.
И вот я здесь - и чужой, никто, с каждым днём всё дальше. Моё молчание горячее, душное, как смола. Всё звучит вокруг - кроме моего сердца. Под рёбрами пусто, только кошмары, память и пыль. Волшебство неизведанной земли овевает меня, чужого, не прикасаясь. Струится, яркое, как горенье полёта в крыльях.
Моя комната сияет сегодня - не могу дышать в темноте. От вина, украденного на складе, тёмные стены непрочны, шатки, глаза саднит от слёз. Нужно прекратить на сегодня, прекратить петь, или напиваться - но я продолжаю упрямо. Песня сосредоточения медленно распускается вокруг, на миг прозрачным взмахом смывая всё, что я слышу, всё, к чему не прикоснусь никогда - благодарно я делаю новый вдох, но она сжимается, стягивается терпким жгутом на шее, всё темнеет, в испуге я спрыгиваю на пол. Моё сердце мечется в тишине - меня захлёстывает неистовство, жажда, хочу побежать к тебе, всё рассказать, коснуться мыслью, хочу хотя бы услышать что-то кроме молчания времени и своего молчания, и твоего. Шум дождя, яблочный запах, ветер, перебирающий ветви, выстрел - что-то, кроме каменного безмолвия. Хочу заорать, но вместо этого давлюсь вином - слишком сладкое. Потоки магии, ветер множества крыльев, вновь оплетают меня. Всегда мечтал о крыльях, но я недостоин этой мечты и потому она недостижима.
читать дальше

@темы: текст, Кори, "Сердце волшебства"

Предвестники

главная