Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

"Сердце волшебства", глава 2

Ando Gro
defying gravity
2.

Кори.
Имя вспыхивает, вдох впивается меж рёбер раскалённым шипом, и больше я не дышу. Когда этот голос взмывает в душе волной, имя сильнее моё, чем в звучании других голосов, но будто и не моё вовсе. Так горит. Всё для меня горит, если ты говоришь об этом - я мог бы ответить и так, за ночь успел поверить, что терять уже нечего, но я бросаю в лицо горсть холодной воды и откликаюсь без слов - я здесь, я слышу.
Выйди к колодцу и жди меня.
Я срываюсь с места, на бегу застёгиваю рубашку, пустота, затопившая город, грохочет, свистит в ушах - всё ещё не дышу, грохот и свист далёкий, невесомый. Я вскочил так рано, хотел увидеть рассвет над свободным миром; я смотрел на Бету и Коула так долго, терзаясь, разбудить ли их, спящих, чтобы успокоить, но не зная утешительных слов, а теперь бегу, и всё полыхает, подхваченное отчаяньем - что, если это прощание? Я вернусь, я успею, даже если это прощание, но если так...я не знаю, всё меркнет, обрывается в пустоте.
Завидев издали свет, прозрачный, струящийся с высоты, предвещающий твоё появление, я сбавляю шаг, пытаюсь снова дышать. Лихорадочный стук моих шагов больше не бьётся о камень, разглаживается, стихает - и всё в городе замолкает. Это жутко. Мне нужно увидеть рассвет, даже Эджаль на рассвете был прекрасен, а свободный мир будет прекрасней в тысячи раз. Я увижу, мне станет спокойней, может, даже пойму как мне жить теперь, если...нет, нет, нет, не сейчас. Я здесь.
Песня струится передо мной, невесомо скользит по коже, чарующая, столько раз возвращавшая меня из пепельно-пыльных полей. Я вслушиваюсь, различаю голос по ту её сторону, и замираю, охваченный восторгом. Сэртэнэ появляется передо мной, у него усталый вид, отзвук горечи, пропитавшей стены города, я вижу в его глубоком пронзительном взгляде, мне стыдно. Чему я радуюсь? Наша победа отравлена предательством. И, может быть, это прощание. Я смотрю на него неотрывно. Сэртэнэ. Тень его усталости отступает, спокойная ясность черт несокрушима, прикосновение тёплой тяжестью укрывает моё плечо, осеняет тем же спокойствием, но на долю мгновения всё становится шатко - мы над бездной, он влечёт меня туда или удерживает над ней, я не могу разгадать, не могу разгадать, если это прощание. Он говорит:
- Я забираю тебя наверх, - его магия подхватывает нас, его голос разгорается в моём сердце, и я хочу, чтобы так было вечно.

читать дальше

@темы: текст, Кори, "Сердце волшебства"

23:49 

Ando Gro
defying gravity
Всматриваюсь в движение влекущей меня тропы, как она взлетает на холм и опадает, будто застывший вдох, в взволнованное марево расцветающих деревьев — сначала это не помогает, я всё ещё не чувствую собственного движения, я всё ещё задыхаюсь пеплом, горю словами, которые не исполнить — но шаг за шагом переплавляю своё отчаянье в устремлённость, и замечаю, как проступает сквозь него мир сегодняшний.


Ishita and the ash
by jeyando on DeviantArt

@темы: Ишита, арт, забытое время

22:35 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Начинаем третью книгу )))
Называться она будет "Сердце волшебства", рассказчиков опять двое, на этот раз это Эли и Кори. По хронологии третья книга перехлестывается со второй.
Эту книгу мы пишем вместе с Андо, мои главы - про Эли, главы Андо - про Кори.
Первая глава )))

1.
Мне опять приснилась Роща.
Окунувшись в ее тепло, я блуждал по тропинкам, вдыхал запах хвои, слушал пение птиц. Солнечные пятна дрожали на земле, слышались голоса, шаги и смех, чужие мысли звенели в воздухе, касаясь меня. Я никого не видел, не помнил имен, но чувствовал – они рядом, все те, кто мне дорог. Те, кто любят меня. Эта любовь согревала, я шел, ни о чем не думая и не зная, что сплю.
Пробуждение было резким как удар и, в который раз, я сперва не смог понять, что вокруг. Явь была пропитана запахами соли, пота и усталости, а где-то рядом кружилась тоска, глодала душу. И, как всегда, эта тоска помогла мне вспомнить.
Я изгнанник. Мы все теперь изгнанники.
Сражались с давним врагом, но не смогли одолеть его. Города и деревни, все, что у нас было – все уничтожено, а нас осталось так мало, что нет надежды вернуть свою землю. Мы смогли лишь бежать. Покинули родные берега, отправились в бурное осеннее море, и оно пропустило нас. Привело к острову, которые станет нашим новым домом.
Я мысленно проговорил это все – в который раз – но мир вокруг не стал реальней. Мешанина странных запахов и звуков – вот что меня окружало, а настоящей была Роща, оставшаяся во сне.
Снится мне снова и снова, почти каждую ночь. Но Рощи больше нет. И все, что там было – было ложью.
Я резко сел, сжал голову руками и открыл глаза.
Утренний свет проникал сквозь порванный полог палатки, сквозь прорехи в крыше. Рассветные лучи падали на скомканные одеяла, пытались преобразить тесное жилище. Но оно оставалось прежним, – отсыревшим и затхлым, готовым рухнуть от сильного порыва ветра.
Джерри в палатке не было, а Лаэнар еще спал, почти с головой завернувшись в одеяло. Пошарив по сторонам, я отыскал куртку, натянул ее, машинально проверил карманы. Но сигарет не нашел – ни у кого уже их не осталось.
Мне хотелось курить. Сигареты были нужны мне, необходимы, – хотя бы одна затяжка желтым дымом, чтобы прояснить мысли. Хотя бы глоток синего дыма, чтобы понять сон.
Я выбрался из палатки, ноги увязли в песке. Сощурился, глядя на восток, на поднимающийся над морем шар солнца. Вода переливалась отблесками восхода, текла рябью, – бухта была тихой, шторма обходили ее стороной.
Мы доплыли, нашли новый дом, сумели выжить, – почему же мне так тягостно с тех пор, как мы сошли на этот берег?
Я почувствовал – еще немного и начну жалеть себя. Сила, переполнившая и опьянившая меня в городе врагов, окрылила – но лишь на время. Я чувствовал себя всесильным, не нужно было песен и слов, порыва души хватало, чтобы волшебство влилось в ветер, наполнило паруса, вело нас сквозь бурю. Но это длилось недолго, и теперь я стал прежним.
Но не совсем.
Я смотрел на восход, пока глазам не стало больно, и пел – еле слышно, для себя и для моря. Ту песню, что всегда звучала на рассвете в Роще.
Ничто и никто не отнимет у меня песни. Ни ложь, ни смерть, ни враги, ни война.
– Никто, никогда.
Я понял, что говорю это вслух, как клятву.

читать дальше

@темы: Эли, "Сердце волшебства", текст

22:44 

Ando Gro
defying gravity
05:13 

Ando Gro
defying gravity
03:15 

Ando Gro
defying gravity
06:27 

Ando Gro
defying gravity
05:22 

Ando Gro
defying gravity
вновь измывательство над компом)))

Naraya Up1
by jeyando on DeviantArt

@темы: будущее, Нарайя, арт

02:16 

Ando Gro
defying gravity
05:34 

Ando Gro
defying gravity
01:09 

Ando Gro
defying gravity
01:53 

Emy Olwen
Солнце и кровь
мне на днях приснилось, что я рисую Кори, так что я нарисовала и наяву ))))

читать дальше

@темы: Кори, арт

19:09 

Ando Gro
defying gravity
По неведомым мне причинам я нарисовал эту картину на листе А2, так что с деталями особенно не удалось поработать.


This is my favorite part
by jeyando on DeviantArt

@темы: Кори, Сэртэнэ, арт

21:45 

Ando Gro
defying gravity
04:54 

Дети войны

Ando Gro
defying gravity
03:29 

Небесный мост

Ando Gro
defying gravity
03:57 

"Дети войны", галвы 44-45

Emy Olwen
Солнце и кровь
Две последние главы, конец второй книги ))))

44.
Мельтиар пришел, когда я потеряла счет времени. Наступил вечер или уже ночь? Что там, снаружи, взошли ли звезды? Холодно ли там, как на берегах другого мира, или теплый ветер все еще гуляет в траве, шелестит в кронах деервьях, качает листву, золотую и алую? Даже на самых нижних уровнях города, у корней гор, внешний мир не казался мне таким недосягаемым, как здесь.
Ни стука, ни оклика, – дверь тихо скрипнула, отъезжая вбок, и Мельтиар вошел в комнату.
Я вскочила, подняла оружие, – все движения стали угловатыми, неловкими, тело одеревернело и застыло от ожидания. Мельтиар перевел взгляд с меня на Кори и сказал:
– Все в порядке. Приговор отменен, я могу остаться в городе.
На миг мне показалось, что облегчение захлестнет меня, потопит, – но чувства онемели, как и тело. Радость дрожала в груди, но я едва верила. Все позади. Моя мольба подействовала. Он прошел через столько бед, но все позади.
– Хорошо, что вы здесь, – тихо сказал Кори.
В его словах было все, о чем мы говорили, сидя здесь вдвоем. Чувства дробились и сияли, вихрились водоворотом, достигали меня, даже когда Кори разжал пальцы, выпустил мою руку.
Мельтиар кивнул, и Кори продолжил, решительнее, тверже:
– Надо будет поговорить, я должен рассказать про остров, куда уплыли враги, и про многое.
– Завтра я вернусь сюда, – сказал Мельтиар и обнял меня за плечи. Усталось горела в его ладони, падала тяжелыми ударами пульса. – Сможем все обсудить.

читать дальше

@темы: "Дети войны", Бета, Кори, Мельтиар

22:29 

Ando Gro
defying gravity
07:35 

Ando Gro
defying gravity
18:57 

"Дети войны", глава 43

Emy Olwen
Солнце и кровь
43.
– Я мог забрать флейту, – говорю я, – но не стал. Считаю, что союз важнее.
В ожидании ответа обвожу взглядом стоящих передо мной. Во всех воспоминаниях, даже последних, старшие звезды казались могуществеными, недостижимыми. Но они люди, такие же, как все, – груз ответственности и прожитых лет оставил отпечаток на лицах.
Нет, не такие же, как все. Их свет не перепутаешь ни с чем.
Эйяна касается моей руки, хочет успокоить меня и успокаивается сама. Она переживала еще недавно, но теперь это чувство – как дальняя рябь на воде. Тревожилась обо мне? Или о моем задании? Это не важно. Встречаюсь с ней взглядом – глаза глубокие и темные, на губах тень улыбки. Отблески света дрожат на драгоценных камнях, вплетенных в волосы. Черный шелк одежды шелестит от движений.
Эйяна не осуждает меня.
Ильминар смотрит в пустоту. Он кажется расслабленным и смертельно уставшим одновременно. Сияние источника отражается в его зрачках, мерцает, скручивается водоворотом.
– Ты правильно решил, – говорит Цэри. Он стоит совсем рядом, мне не нужно прикасаться, чтобы ощутить его чувства. Он рад, что я вернулся. Или рад, что я правильно решил? Не важно. – Пророчество туманно, а союз наверняка будет полезен. Мы одобряем твой выбор.
Теплые слова касаются сердца, – но оно не желает радоваться. За этого выбора погибла моя звезда и четверо звезд Эртаара.
Сэртэнэ молча смотрит на меня. Мы одного роста – в воспоминаниях он казался выше. От его чувств не доносится даже эхо, словно между нами стена, литой металл.
Я невольно ищу пятого собеседника, но Эрэта здесь нет. Сегодня его очередь служить первому источнику, вбирать в себя живой голос магии, силу, звездный свет, – чтобы потом отдать городу и мне. Чтобы горы пропитались светом, а я послал сияющую силу каждому из своих предвестников.
Я чувствую это силу повсюду. В воздухе и камнях, в дыхании, в звуках, и сильнее всего – в тех, кто стоит передо мной.
Сэртэнэ протягивает руку, – на запястье блестит золотом тяжелый браслет, – прикасается ко мне. Молчит, вслушиваясь в мою душу, а я по-прежнему не различаю его чувств.
Потом говорит:
– Твое наказание окончено. Запрет снят.
читать дальше

@темы: "Дети войны", Арца, Лаэнар, Мельтиар, Рэгиль, Сэртэнэ, Эли

Предвестники

главная