Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ando Gro (список заголовков)
03:02 

Ando Gro
defying gravity
04:33 

Иллюстрация к главе 9

Ando Gro
defying gravity
Накидка соскользнула – под ней была девушка, еще почти ребенок. Она выпрямилась, цепляясь за края валуна, взглянула на меня. Глаза у нее были темными и расширенными, как от страха или внезапной боли.
– Вы вернулись… чтобы убить меня? – Ее голос срывался, то звенел, то падал до шепота.
– Нет. – Я старался говорить как можно спокойней – но как убедить испуганного ребенка? – Мы сражаемся с врагами. Не бойся.

(с)

First met
by jeyando on DeviantArt

@темы: Эли, Арца, "Предвестники Мельтиара", арт

19:10 

"Сердце волшебства", глава 20

Ando Gro
defying gravity
Каждый шаг откликается в сердце глубоким и гулким стуком, впивается пулей. Вечер безветренный, прозрачный и тёплый, но всё кажется раскалённым, разгорающимся от прикосновения к моей коже - воздух, густой, как вода, высокие стебли, искрящие под ладонью, земля и небо. Последние капли света соскальзывают ввысь, к звёздной дороге - она разворачивается надо мной, ширится, тянется за море, и я почти уже там. Там та грань, которую я так давно хочу пересечь, и так сложно не оттолкнуться от земли слишком яростно, так сложно не умчаться ввысь. Сколько было таких ночей - я тонул в небе и не мог его преодолеть, свет мой оставался с нашими звёздами, а я парил в безвоздушном промежутке между Эджалем и нашим городом. Больше нет Эджаля, мир преобразился, стряхнул с себя чужие города, подёрнулся сенью юных лесов, путаницей новых рек - но я остался прежним, всё так же стремлюсь ввысь и остаюсь здесь. Но сегодня Бета и Коул смотрят мне вслед, и наша связь, хрустальная, зыбкая, как долгий вдох между песнями - уже затаённо звучит. Бета и Коул видят меня теперь.
И ты тоже меня увидишь.
Увидишь, прежде чем..что?
Я знаю, что случится. Но всё равно верю, что мне до сих пор это неизвестно. Нет моей судьбы, пока ты её не назовёшь, пока твой голос не высветит её передо мной.

читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, Сэртэнэ, текст

02:09 

Песня бури

Ando Gro
defying gravity

Song of the storm
by jeyando on DeviantArt
Вот она, буря, – грохочет, брызгами разбивается о камни, бьет меня ветром. Чайки кричат, падают волны. Но я не слабее бури, я не уйду.
Я поднимаю флейту, вдыхаю в нее первый звук, все мои песни наполняют ее и рвутся на волю. Превращаются в единую песню, пронзительную и страшную, рассекают ветер, рассекают море, сияют светом моей звезды.
Но буря все громче, пенные гребни вздымаются, рушатся с высоты, соленый шквал налетает на меня снова и снова. Но ему не под силу заставить флейту умолкнуть, – она кричит и поет, она борется с ветром.
(с)

Иллюстрация к рассказу "Песня бури"
Рисовал к художественной игре "Эскизы" на "Мастерской писателей" и занял первое место среди традиционных работ. Кстати, среди цифровых работ победила иллюстрация к этому же рассказу))

@темы: Мельтиар, забытое время, арт

03:25 

Иллюстрация к главе 7

Ando Gro
defying gravity

Net of stars and magic
by jeyando on DeviantArt

– Смотри, – говорит ветер. – Сюда причалили первые корабли.
Я высоко в небе, воздушные реки струятся сквозь меня, не касаясь. Подо мной земля – сумеречно-серая, как небо, как ветер, как я. Черные горы тенью вырастают из земли, движутся и разбиваются о берег. На море шторм, волны бушуют и пенятся, рвутся к земле. Море сильнее гор, оно сокрушает их. Воздух теперь полон соли.
Я хочу петь, я хочу лететь туда.
Но это сон.
– Нет, – отвечаю я. – Первые корабли причалили южнее Атанга.
– Здесь. – Ветер держит меня за плечи, заставляет смотреть вниз. На серебристой земле вырастает селение, полузаброшенный пограничный пост. Я сплю в одном из этих домов и помню об этом. – Здесь жили люди звезд, здесь была первая битва.
– Нет, – повторяю я.
Ветер указывает вниз.
Подо мной вспыхивают звезды. Они сияют осколками хрусталя, разгораются все ярче, земля становится все темней. Ветер течет между ними, превращается в свет, застилает все ослепительной сетью.
Сеть звенит, поет звуком ветра и голосом металла.
Песня флейты, голос раненой птицы – зовет меня, и тонет в грохоте шторма.
(с)

@темы: "Предвестники Мельтиара", Эли, арт

03:24 

Иллюстрация к главе 6

Ando Gro
defying gravity

Amira
by jeyando on DeviantArt

Я смотрела, как Амира ходит вокруг машины, касается ее, отходит и возвращается вновь. Рэгиль стоял рядом с нами, наблюдал за ней. Когда мы приземлились, он прижал ладонь к борту – датчики у него на запястье мигнули красным и зеленым светом – и молча выбрался наружу. Теперь мы ждали, пока Амира закончит слушать машину.
Мои глаза болели от копоти, волосы пропитались дымом пожара, и мне хотелось скорее уйти из ангара. Отстегнуть крылья, смыть следы битвы, заснуть, – видеть сны о полетах и битвах, или просто скрыться во тьме до пробуждения.
Но я не могла уйти.
Пока машина мчалась обратно, и цифры на стенах показывали срок жизни двигателя, – моя мысль стала сияющей струной, метнулась к Мельтиару. В этой струне была пылающая деревня, враг и наша машина, подбитая, летящая назад. Ответ был без слов – едва коснулся сознания, быстро и легко – Мельтиар понял меня, он ждал нас.
Наверное, все мы позвали его по пути домой.
Он знал, что случилось, но все равно мы должны были пойти к нему, рассказать о полете. Мы делали так всегда. Это было как ритуал.
Амира отошла от машины и покачала головой.
– С ней все в порядке. – Она всегда говорила о машине как о человеке, как об одном из нас. Иногда я завидовала Амире, но не сейчас. – Но оба двигателя надо менять… Завтра мы не сможем полететь.
(с)

@темы: арт, Амира, "Предвестники Мельтиара"

14:49 

глава 18

Ando Gro
defying gravity
18.

От тебя давно не было известий.

Я закрываю лицо руками, чтобы остаться наедине с тобой. Не видеть посеревших за прошедшие дни опадающих сводов платки - тяжесть их давит, промельки ярких пятен ранят; не видеть огненных бликов, вгрызающихся в глаза, пыли, мерцающей в воздухе прозрачной золой. Мир вокруг хрупкий, высохший - но тёмная река твоего голоса течёт сквозь меня, наполняет всё жизнью, тянет меня в бездонную глубину. Не слышать тебя - это пытка, это страшней, чем ослепнуть. Говори, говори со мной, почему я так долго молчал, для чего себя мучил?

Какие-то препятствия, нужна моя помощь?

Конечно. Ты не коснулся б меня просто так. Я ещё не выполнил задание. Слышу странный, болезненный, фарфоровый цокот - потом понимаю, это зубы у меня стучат, крошат дыхание мельче, мельче - и больше уже не дышу. Кутаюсь в одеяло - теснее, крепче, больно, душно - и отшвыриваю его.

Нет, всё в порядке. Я пытаюсь понять, как ему рассказать.


Ложь скрыта так неумело, мой внутренний голос звучит слабо и жалко, дрожит, устремляясь к тебе. Почти желаю, чтобы ветер растерзал его в пути, швырнул в море. Всё в порядке? О, нет, я схожу с ума. "Я пытаюсь понять" - но разве это возможно? Как рассказать об этом, как я объясню Мельтиару, что он жил и вёл войну не помня часть своей жизни? Давным-давно, солгав ему, я так мучился при мысли что в этой лжи однажды придётся признаться, но это было бы легче, чем молчать - мой выбор, я отвечаю за него, я мог бы объяснить. Как объяснить решение, которого я не понимаю? Ты хочешь помочь мне - переместись сюда на время разговора, объясни ему, почему вы так поступили!
Ненавижу эти мысли, ненавижу себя. Я никчёмный предвестник. Хорошо, что так здорово умею молчать.

Я знаю, это сложно, - голос твой окутывает доверием и теплом, так хочется вновь забыться, снова знать - это для меня. Но я только обманываю себя и мучаю, выдумываю за тебя твои чувства, чтобы жить было легче. Я жалок, ничего до сих пор не сделал, подвожу тебя, подвожу Мельтиара и Бету, - Я буду ждать.
читать дальше

@темы: текст, "Сердце волшебства"

14:17 

"Сердце волшебства", глава 16

Ando Gro
defying gravity
- Зря отпустили их! - взметнувшийся голос Киэнара бьёт о борта палатки - покатые, слишком тесные. Голос - как распахнувшиеся крылья. Почти слышу - ветер поёт, гудит меж стальных пластин - где-то над нами, в том времени, где все мы сражались, - Зря отпустили, нужно лететь за ними.
В том времени, где мы сражались, ветер неистов и яростен, а сегодня течёт над лагерем дремотно, несёт отблески света, того, что я отдал днём. Мельтиар ещё не появился, но я не могу молчать дольше. Не могу молчать - но как рассказать им? Киэнар сказал - тренируйся с нами, как раньше, здесь сейчас нет никакой поддержки с земли. Я кивнул и затем только понял - теперь это звучит дико. Кто я теперь? Можно ли мне тренироваться?..
- Нельзя. Там же Лаэнар.
Имя царапает душу.
Произношу и вижу.
Не только Лаэнар.
Тревога тянется от меня сквозь небо разматывающейся нитью. Сверкает болью. Хочу узнать, что с той стороны - но раны, располосовавшие небо, меня не пропускают.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, текст

22:41 

Ando Gro
defying gravity
04:15 

Иллюстрация к пятой главе первой книги

Ando Gro
defying gravity
23:53 

Ando Gro
defying gravity
03:08 

Ando Gro
defying gravity
22:33 

Ando Gro
defying gravity
16:20 

глава 14

Ando Gro
defying gravity
Предвечерний воздух, золотистый, как мёд, омывает поляну, скрывает от меня лица собравшихся. Я стараюсь не щуриться - отвык от солнца, хотя думал, отвыкну сильней.

- Это Кори, - представляет меня Аянар, - он учится на тайном этаже.

Нервно перебираю заряды - в наступившей тишине их пощёлкивание кажется оглушительным, раскалывает слова Аянара неравными дольками. Всё как во сне - я очнулся в неизвестном мире, я незнакомый себе человек, не знаю, что делать, чтобы всё не испортить. Хочу отступить в тень деревьев, поймать себя за локти, опустить глаза - но чувствую, как во сне и бывает, что должен стоять прямо и не подавать виду, что растерян, пока все не отвернутся, пока сон не изменится. Аянар продолжает:
- Здесь и сейчас он представитель воли чертогов тайны. У него могут быть распоряжения и поручения для вас, будьте готовы выполнить.
Я ничего никогда не боялся, но сейчас хочу убежать, беспричинно. Не знаю, кто я.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, текст

16:36 

Ando Gro
defying gravity
02:16 

Ando Gro
defying gravity

Casual wear
by jeyando on DeviantArt

рисую дальше оутфиты с подобием фона, повседневный теперь)))

@темы: арт, Кори

14:16 

Иллюстрация к 4й главе первой книги))

Ando Gro
defying gravity
17:31 

Ando Gro
defying gravity
05:05 

Ando Gro
defying gravity
и небольшой эскиз с нарайей в рамках тренировки)))
упд: решил, что в одном посте они будут лучше смотреться)))


red currant
by jeyando on DeviantArt


Nargil
by jeyando on DeviantArt
запись создана: 01.09.2015 в 04:58

@темы: Нарайя, арт

23:18 

Ando Gro
defying gravity

Предвестники

главная