• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ando Gro (список заголовков)
01:37 

Ando Gro
defying gravity
22:58 

Ando Gro
defying gravity
05:06 

Ando Gro
defying gravity
Решил порисовать различные прикиды для челленджа оутфитов, но не успеваю, так что попробую сделать просто несколько картинок в разной одежде))))


Summer
by jeyando on DeviantArt

@темы: арт, Кори

04:04 

Ando Gro
defying gravity
12.

Я ищу, ищу, я ищу Бету и Коула. Возвращается ночь - стылая, бездонная, прежняя снова и снова - но и я возвращаюсь к своим поискам. Я верю - даже если не пойму сам, они услышат меня теперь. Ведь я могу петь. Теперь песня связи обнимает моё сердце. Два, три вдоха - напев знакомый, чистый и сильный согревает меня, разгорается. Я знаю, как продлить его, как сплести заново крепко - если коснёмся друг друга, если встретимся вновь.
Но я не смею надеяться, не смею ждать новой встречи. Я ищу.
Небо с каждым возвращением ночи тускнеет, тоска звучит в нём горше, протяжней. И моя команда всё дальше от меня - как за толщею чёрной воды. Чувствую их свет - ускользающий, неуловимый - иду, мчусь, лечу за ним - и не могу коснуться. Те дни, когда их голоса были со мной наяву, когда мы переплетали пальцы, а я наполнял их ладони светом - всё это кажется теперь сном, слишком счастливым, чтобы быть правдой. Небо меркнет. Слабеет, туманится моя душа. Я притягиваю колени к груди, касаюсь их лбом - кажется, слепо тычусь об острый камень небесного дна. Ещё две, три попытки - и сил на поиски не останется. Тогда я выберусь к источнику, и он меня заберёт - так мы условились. Но до тех пор я буду искать.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, текст

19:40 

Ando Gro
defying gravity
04:53 

Ando Gro
defying gravity
04:25 

"Сердце волшебства", глава 10

Ando Gro
defying gravity
...Что такое магия?
Раньше я думал - всё понимаю. Лишь пожелаю - и сразу пойму. Мой свет, моя тайна - какой магии я мог ещё желать? Той, что скрыта здесь, в неизведанной земле. Здесь, в чертогах, что мысленно я называл домом. Моя душа стремилась, рвалась сюда - как стремится к надзвёздным пространствам сиянье источника.
И вот я здесь - и чужой, никто, с каждым днём всё дальше. Моё молчание горячее, душное, как смола. Всё звучит вокруг - кроме моего сердца. Под рёбрами пусто, только кошмары, память и пыль. Волшебство неизведанной земли овевает меня, чужого, не прикасаясь. Струится, яркое, как горенье полёта в крыльях.
Моя комната сияет сегодня - не могу дышать в темноте. От вина, украденного на складе, тёмные стены непрочны, шатки, глаза саднит от слёз. Нужно прекратить на сегодня, прекратить петь, или напиваться - но я продолжаю упрямо. Песня сосредоточения медленно распускается вокруг, на миг прозрачным взмахом смывая всё, что я слышу, всё, к чему не прикоснусь никогда - благодарно я делаю новый вдох, но она сжимается, стягивается терпким жгутом на шее, всё темнеет, в испуге я спрыгиваю на пол. Моё сердце мечется в тишине - меня захлёстывает неистовство, жажда, хочу побежать к тебе, всё рассказать, коснуться мыслью, хочу хотя бы услышать что-то кроме молчания времени и своего молчания, и твоего. Шум дождя, яблочный запах, ветер, перебирающий ветви, выстрел - что-то, кроме каменного безмолвия. Хочу заорать, но вместо этого давлюсь вином - слишком сладкое. Потоки магии, ветер множества крыльев, вновь оплетают меня. Всегда мечтал о крыльях, но я недостоин этой мечты и потому она недостижима.
читать дальше

@темы: текст, Кори, "Сердце волшебства"

03:54 

Ando Gro
defying gravity
06:02 

Ando Gro
defying gravity

Flight song
by jeyando on DeviantArt

Лодка устремилась к земле - самый прекрасный миг - она не парила, а падала, неслась вниз. Небо уже не было незримым потоком, оно стало бездной, а лодка - ястребом, ринувшимся на добычу. Я сжимал весло, земля мчалась на нас, - и лишь в самое последнее мгновение лодка выровнялась и, словно скользя по невидимому склону, приземлилась.
Сколько себя помню, я всегда мечтал летать.

(с)

@темы: Эли, "Предвестники Мельтиара", арт

03:37 

Иллюстрация ко второй главе первой книги))

Ando Gro
defying gravity
"Уже много лет, почти каждый день мы приходим в эту комнату, и каждый раз она другая, незнакомая, но узнаваемая. Каждый раз, переступая порог, я задерживаю дыхание, - и все равно пол словно уходит из-под ног, я не могу предугадать, что увижу: сияющие стены, бесконечные отражения, пропасть, наполненную всполохами огня, или темноту словно озеро лежащую у ног Мельтиара.
Место менялось, но сам Мельтиар оставался прежним, и прежней была его сила, - какими бы ни были стены и воздух, ее ни с чем было не спутать."


Meltiar and outriders
by jeyando on DeviantArt

@темы: Мельтиар, арт, "Предвестники Мельтиара", Лаэнар, Рэгиль, Арца, Амира

15:54 

"Сердце волшебства", глава 8

Ando Gro
defying gravity
Душит, душит меня, хочу освободиться, прогнать - и захлёбываюсь слезами. Песня звенит под кожей, хочет вырвать из кошмара, но тяжёлый свинец давит горло, выламывают мне рёбра строки чужого языка, петь не могу - рот забит мокрым пеплом. Одним ударом выбрасываю себя из сна, взвизгивают мышцы, как от усталости сражения - но всё вокруг зловеще и недвижимо, и тяжесть тёмного железа гудит в груди, потолок обрушивается на меня огромными ломтями, не могу дышать. Наспех умывшись и одевшись, связав волосы в тяжёлый узел, вырываюсь из комнаты - мерцающее течение тишины успокаивает меня, иссушает слёзы - но я не могу заставить себя вернуться, не могу заставить себя дождаться, когда ты позовёшь меня и подаришь новое утро. Бреду к твоей двери, обхватив себя руками, жду, прислонившись к холодному камню. Я верил, что после победы этот кошмар исчезнет, я верил, что сюда ему не добраться. Но он как яд в моей душе, никогда не оставит, не оставит пока не разрушит меня. Больше не засну.
Жду тебя и вспоминаю песню - она вьётся меж пальцев, кажется невесомой, но раскалённым веретеном кружится в груди. Песня связи - может соединить души, может расплести давние узы, сделать межзвёздную пустоту холодней. Наше небо пронизано лучами света, но теперь, здесь, я вижу и эту пустоту - океан пустоты, бьющийся о берег неизведанной земли, океан пустоты, нас с тобой разделивший.
- Хорошо, что ты здесь, - падаю в голос твой, как в прибой, осыпанный утренним светом Я вскидываю глаза - ты стоишь на пороге, ты рад, но на меня не смотришь, смотришь куда-то за невидимый мне горизонт, - сейчас начнём.
Прежде, чем привычная сосредоточенность сковывает меня, я выдыхаю запальчиво:
- Можно, я буду говорить с тобой мысленно, когда я один? - как раньше, как до войны, - Я не буду мешать?
- Конечно. Многое мысленно проще сказать.
Твоё изумление и радость согревают меня, и я верю - правда смогу заговорить, и больше кошмар меня не настигнет, и пустота озарится моим голосом, соединит нас. Когда-нибудь так и будет.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, Сэртэнэ, текст

23:03 

Ando Gro
defying gravity
00:39 

Ando Gro
defying gravity
20:50 

Ando Gro
defying gravity
00:25 

"Сердце волшебства", глава 6

Ando Gro
defying gravity
6.

Детство своё я почти не помню - время скрутилось пёстрым полотном, путаюсь в его складках - но тот день до сих пор со мной.
Нервная, растревоженная радость охватила меня тогда, я не мог усидеть на месте, не мог спать, не мог говорить связно - теперь кажется, всё вокруг колотилось, металось, вспыхивало, не позволяя успокоиться. Почему было так? Совсем недавно меня познакомили с командой, вот почему. Меня терзал восторг - от того, что у меня есть команда, от того, какими они оказались, Коул и Бета, и терзал ужас - я боялся их подвести. Они были старше, и так что я решил что из всех своих сверстников самый способный, невероятно гордился, но вместе с тем было ясно - недостоин, буду мешать.
читать дальше

@темы: текст, Кори, "Сердце волшебства"

02:09 

Ando Gro
defying gravity
ещё одна иллюстрация, летящая лодка)))


Eli's boat
by jeyando on DeviantArt

@темы: "Предвестники Мельтиара", Эли, арт

06:04 

Ando Gro
defying gravity
вторая попытка изобразить Рощу)))

Grove
by jeyando on DeviantArt

@темы: "Предвестники Мельтиара", арт

04:55 

Ando Gro
defying gravity
Продолжаю рисовать выражения, скажу честно, на фоне происходящего в книге эта картинка меня очень порадовала)))))))))))))))))))

Drunk
by jeyando on DeviantArt

@темы: арт, Сэртэнэ

05:05 

Ando Gro
defying gravity
02:16 

"Сердце волшебства", глава 4

Ando Gro
defying gravity
Утро не наступило. Время замкнулось вокруг меня, студенистое, неподвижное, я стою под душем, чтобы сбить с кожи стылые, удушливые секунды, хоть чуть-чуть приблизить твоё появление. Постепенно я перестаю различать тепло и холод, не мигая, всматриваюсь в падающую воду, пока она не вбивает слёзы обратно мне в голову. В какой-то миг всё начинает скользить, и с холодной ясностью я сознаю - сейчас я погасну, сейчас сорвусь с высоты, исчезну. И с той же ясностью ловлю равновесие, выбираюсь из грохочущей о камень воды. Нужно дождаться. Это только один день, мне лишь кажется, что он вечный. Я просто не гожусь для этого места. Моё любимое место в мире - не любит меня, не хочет, чтоб я оставался. Но я не сдамся. Не разочарую тебя.
Моё отражение размыто холодным паром - словно смотрю на огонь, замерший, раздавленный подо льдом. Я тянусь к нему, уверенный, что движением ладони сотру и себя с зеркального стекла, уничтожу. Но моё лицо проясняется, заострившееся, словно заточенное слишком тонко, и я почти пугаюсь собственного взгляда - горящего, как в безнадёжном бою.
Нет, я справлюсь. Я дождусь тебя, утро наступит.
Не могу поверить - вчера я был счастлив. Воспоминания об этом спасительны, и, вернувшись в комнату, я ныряю в них, зарывшись с головой в одеяло.

читать дальше

@темы: текст, Сэртэнэ, Кори, "Сердце волшебства"

Предвестники

главная