15:14 

"дети войны", глава 32

Emy Olwen
Солнце и кровь
32.
Кори, самый младший в нашей команде, уже начал тогда учиться химии и после утренних тренировок отправлялся в лабораторию, – а моя судьба все еще была неизвестна. Как и все, я училась стрелять и драться, продиралась сквозь лабиринты чужих букв и жесткий строй языка врагов, но все еще не знала, каким будет мое умение, какому мастерству я посвящу себя на войне.
Уже тогда мне нравились тяжелые ружья: черные стволы, вращающиеся с тихим гулом, нарастающий жар в глубине металла, смертоносный ливень выстрелов. Но наставник по стрельбе качал головой, говорил: «Пока еще рано». Я чувствовала невысказанный смысл его слов: я слишком слабая еще, мне не справиться. Молча кивая в ответ, я старалась не выдать разочарования и ненавидела в эти мгновения свои руки, такие тонкие и хрупкие, неспособные справиться с мощным оружием.
Однажды, на выходе из зала для тренировок, меня остановил незнакомый человек, – я не запомнила его лица, лишь черные браслеты на запястьях, мерцание сигнальных огней. Он взял меня за руку и долго взглядывался в пальцы, словно в книгу или рисунок. А потом сказал: «Если захочешь играть на арфе, найди меня». Но через пару недель его имя стерлась из памяти, и ружья влекли меня больше, чем струны.
И, чтобы заставить петь арфу или флейту, нужно чувствовать магию, оживлять прикосновением металл. А магия мне не давалась.
Ирци говорил об этом много раз.
У меня не было способностей, но все же Ирци пытался научить меня. Раз за разом я приходила в учебный зал вместе с теми, кто только начинал постигать азы волшебства. Каждый раз я видела новые лица, – ведь всем удавалось понять то, о чем говорил Ирци, удавалось повторить то, что он делал. Но не мне. Я знала, что всех нас соединяет единая сила, мы живем и дышим звездным светом, – но не могла изменить его, ничего не получалось.
В конце концов Ирци сдался. «Ничего не поделаешь, – сказал он. – Бывает так, что способностей нет». Я чувствовала, как он устал от меня, как ему жаль потраченных на меня часов и дней. На прощание он сказал: «Занимайся тем, что получается».
Мне было так обидно и стыдно тогда, что я пообешала себе: я буду заниматься не только тем, что получается. Я освою то, к чему меня тянет, то, что я люблю. Стану одной из лучших.
Наставник по стрельбе вскоре доверил мне тяжелое оружие. Оно было со мной всю войну. «Твой друг», – так Коул называл мои черные стволы, и я всегда смеялась в ответ.
Ведь мое оружие и правда было мне верным другом.

читать дальше

@темы: "Дети войны", Бета, Мельтиар, текст

Комментарии
2014-09-06 в 21:41 

Ando Gro
defying gravity
Это гениально, настолько проникновенная глава, вместе с Бетой ощущаешь всё словно впервые, и так же сильно это потрясает, завораживает, такое же чувствуешь восхищение и восторг...
Ещё очень в этой главе(как и в предыдущих, но тут какой-то новый поток в этом, ещё более острый) впечатлила связь Беты и Мельтиара, взаимопроникаемость их чувств(не знаю, как точнее сказать).
Вообще, очень круто!!

2014-09-06 в 21:55 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, спасибо огромное Т____Т

Ещё очень в этой главе(как и в предыдущих, но тут какой-то новый поток в этом, ещё более острый) впечатлила связь Беты и Мельтиара, взаимопроникаемость их чувств(не знаю, как точнее сказать).
да, я старалась показать!!

2014-11-09 в 23:32 

Обалденно здорово!!
Будто сама все чувствовала, видела, слышала...

2014-11-10 в 02:45 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Babysalomea, спасибо!!

   

Предвестники

главная