21:00 

"Дети войны", глава 36

Emy Olwen
Солнце и кровь
36.
Я знала все тонкости языка врагов. Произношение и многозначные слова; то, какая речь пристала девушке моего положения и возраста, и какие выражения должны смущать и вызывать негодование. Я могла думать на этом языке, – его сухие звуки поначалу царапали душу, не вмещали мысли, но потом я привыкла. Читать было проще, чем говорить, – буквы, теснившиеся на страницах толстых книг, складывались в истории, текли неспешно, и я забывалась, погрузившись в поток чужих жизней.
В нашем мире было только два наречия – наш и захватчиков, и нельзя было понять другой язык, не изучив.
И сейчас голова гудела, сердце колотилось, что есть сил, а ладони стали липкими от пота. Почему я понимаю речь этих людей в дикарских доспехах? И почему их слова не перестали быть безумным набором звуков? Как это возможно?
Но мы в другом мире, кто знает, что здесь возможно.
Перевязь меча до боли врезалась в ладонь, но я не ослабила хватку. Взглянула на Мельтиара, – неподвижный, он стоял на шаг впереди нас, пыль медленно оседала на его волосы, на рукава куртки.
Командир отряда, – кем он еще мог быть, этот человек в высоком шлеме? – поднял и опустил копье, ветер подхватил голубые ленты, обмотал вокруг древка. Это угроза? Я успела подумать об этом, успела окинуть взглядом равнину, но чужак заговорил.
– Посланник дальних берегов, наш предводитель выслушает тебя. Но твои воины останутся здесь.
– Я безоружен, – ответил Мельтиар и протянул раскрытые ладони. – Я пойду один.
Мне показалось, что время застыло. Равнина, пыль, гаснущий вкус соли и мы – напротив хозяев этой земли. Мне нужно торопиться, вырваться из строя, пока Мельтиар не отдал мысленный приказ, не велел нам всем остаться. Сейчас он сделает это, я должна успеть.
Я шагнула вперед и сказала:
– Я пойду с Мельтиаром. Я с ним всегда.
читать дальше

@темы: Мельтиар, Бета, "Дети войны", другой мир, текст

Комментарии
2014-11-29 в 21:19 

Ando Gro
defying gravity
Бета меня восхищает!!!
Прекрасная глава, всё очень ярко и осязаемо. Очень нравится как описан другой мир, другой язык, вообще совершенно особенное ощущение от этой культуры в целом. И вместе с тем нарастает с каждой главой тревога и напряжение.
Очень жду дальше!!!

2014-11-29 в 21:22 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, спасибо огромное!!
а вообще легко читается? а то я сейчас перечитывала и задумалась, какой-то мне показался одновременно и усложненный и недостаточно выразительный стиль... но потом наверное поправлю еще!!

2014-11-29 в 21:28 

Ando Gro
defying gravity
Emy Olwen, очень легко!!! если честно не понимаю о чём речь, стиль и выразительный, и лёгкий!

2014-11-29 в 21:34 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, это хорошо, а то мне показался тяжеловат, и по звучанию и для восприятия...

   

Предвестники

главная