Emy Olwen
Солнце и кровь
39.
Солнце уже поднялось к полудню и теперь – наконец-то – меня ведут к лидеру воинов. Часы ожидания позади – холодные и долгие. Время рассвета и утра, когда я стоял у края лагеря, смотрел за барьер. Звуки долетали до меня издалека, казалось, с самого края земли. Восходящее солнце заливало равнину. Лучи текли, огонь превращался в золото, но я оставался в темноте.
Здесь, за барьером, я словно в клетке.
«На тайном этаже волнуются за тебя». Бета разбудила меня ночью, рассказывала свой сон. Сила видений еще опутывала ее, сквозила в дыхании. Я долго думал об этих словах, лишь ненадолго забылся перед рассветом, и сон был глухим и темным.
Я не могу перестать думать об этом и сейчас, шагая через чужой лагерь.
Волнуются за меня?
Нет.
Волнуются, что я не выполню задачу и все грядущие задачи, – да. Ведь я погас на их небе, не дотянуться, не увидеть. Беспокоятся обо мне? Нет. Я не человек для них, я лишь багряный отблеск, скитающийся по чужому миру.
Орудие их воли.
Память накатывает, тяжелая как свинец, грозит пробудиться полностью, раздавить кости черепа, потопить меня в последней правде. Но темнота пылает – выше барьера, прочнее гор, – не подпускает воспоминания. Я так хотел вспомнить, хочу этого и сейчас, – но не время.
Сейчас я должен быть неуязвим.
Старик-переводчик откидывает полог высокого шатра, и я вхожу.
читать дальше

@темы: "Дети войны", Мельтиар, другой мир