Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

"Дети войны", глава 41

Emy Olwen
Солнце и кровь
41.
Неверное решение.
Я ошибся. Моя вина.
Черные обломки среди пенящихся гребней, след силы войны – моей силы – почти исчезнувший, погребенный под волнами. И голос чужой магии, далекий, но различимый.
Моя вина.
Я должен спуститься вниз, должен узнать, кто убил мой корабль.
Хочу сделать шаг, призвать темноту, но она бьется в моей груди, как в клетке. Хочет повиноваться мне, хочет меня защитить – но не может. Воспоминания встают передо мной, заслоняют небо.
Я пытаюсь сопротивляться – сейчас не время, не время! – но прошлое сияет, ослепляет, давит меня со всех сторон. Говорит: «Ты хотел все помнить. Помни!»
И я помню.

Я помню себя – но едва себя узнаю. Я сокрушен, моя душа кровоточит, она разрезана смертью Амиры, уходом Рэгиля, предательством Лаэнара, прощанием с Арцей. Губы еще помнят ее поцелуй и горечь слез, – но Арца далеко, внизу, и я не смог ответить, вернусь ли к ней.
Мои мысли падают сквозь разрывы души, сознание искажено и бессвязно – но я не понимаю этого. Я знаю только одно: моя вина огромна, и мое время кончилось, моя жизнь кончается вместе с ним. И это справедливо.
«Но ты победил!» Чей-то голос внутри меня – должно быть мой собственный голос из детства. «Ты родился и жил для победы!»
Этот голос придает мне сил, и я делаю шаг, покидаю ослепительный свет источника.
Мои старшие звезды ждут меня. Стоят полукругом в сумрачной пещере, отблески звездного сияния текут по волосам и лицам. Цэри, Сэртэнэ, Ильминар, Эйяна и Эрэт ждут меня. Я иду к ним, и каждый шаг дается с трудом – так тяжела моя вина.
Из-зи меня – их предвестника – предательство проникло в самое сердце города. Из-за меня отчаяние накрыло самых лучших. Из-за меня все в смятении.
Останавливаюсь, смотрю на старших звезд. Но почти не вижу лиц – все расплывается, остаются лишь блики и преломление света. Но даже так – они прекрасны. Я не хочу умереть без памяти о них.
Я говорю:
– В том, что случилось – виноват я.
Мгновение тишины, а затем я слышу голос Сэртэнэ:
– Тогда мы будем судить тебя.
читать дальше

@темы: другой мир, Сэртэнэ, Мельтиар, Бета, "Дети войны"

Комментарии
2015-01-31 в 20:03 

Ando Gro
defying gravity
Это очень сильно, пронзительно и грустно Т______Т

2015-01-31 в 20:13 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, спасибо Т___Т

   

Предвестники

главная