19:49 

"Дети войны", глава 42

Emy Olwen
Солнце и кровь
42.
Пусть только с ним все будет хорошо.
Пусть только с ним все будет хорошо на этот раз.
Я повторяла эти слова про себя снова и снова, словно они могли изменить что-то. Словно были волшебными, – пока они звучат внутри меня, ничего не случится плохого, все будет в порядке. Все будет хорошо в этом страшном месте – в чертогах тайны.
Но когда темнота схлынула, я запнулась, потеряла мысль, – таким ярким, ослепительным был воздух.
Подо мной был лишь свет, и он стремился вверх, казался текучим, как вода. Сквозь этот бесплотный, мерцающий поток я видела Мельтиара, – его волосы стали чернее, искрились темнотой, в глазах сплеталось сияние, вспыхивало, меняло цвет. Он казался одновременно далеким и близким.
Я спохватилась, вспомнила о своем заклинании.
Пусть – пусть только – с ним все будет хорошо – пусть на этот раз –
Мельтиар шагнул вперед, я вместе с ним, – и внезапно мир стал темным, тусклым, пустым. Я обернулась. Позади сиял поток, такой же, как в колодцах, пронизывающих город. Но здесь не было колодца – лишь зал, огромная пещера. Тени таились наверху, текли отовсюду, я не могла сосредоточиться, различить очертания, – свет, из которого мы вышли, ослепил меня, как солнце в полдень.
Но воздух уже не казался бесцветным и тусклым, я начала узнавать его. Привкус электричества и холодных горных ветров, спустившихся по шахтам вентиляции; запах черного камня, – гор, древних как мир; и запах самого города, изменившийся здесь, но такой знакомый, родной.
Это наш дом. Мы дома.
Мельтиар отпустил мою руку, пошел вперед, и я замерла, не зная, что мне делать. Зрение возвращалось, я видела светильники в скальных уступах стен, темные устья коридоров и людей, идущих нам навстречу, одетых в черное, в цвет войны. Я не могла сосчитать сколько их, – пятна плыли перед глазами, сбивали с толку.
Я перехватила покрепче ремень оружия, и пошла следом за Мельтиаром.
– Бета!
Я не заметила, как Кори оказался рядом, – рыжий всплеск волос, ищущий взгляд, рука, стиснувшая моя плечо. И в этом прикосновении были его чувства: беспокойство, острое, мешающее говорить, облегчение и радость – такая сильная, что слезы подступают к глазам.
Или это были мои чувства?
– Идем ко мне, – сказал Кори.
читать дальше

@темы: "Дети войны", Бета, Кори, Мельтиар, другой мир

Комментарии
2015-01-31 в 20:10 

Ando Gro
defying gravity
Бета такая хорошая Т____Т
прекрасная глава, очень глубоко всё чувствуется Т____Т
Кстати очень яркий переход из другого мира в родной, и в окружающей атмосфере тоже это ощутимо!

2015-01-31 в 20:14 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, сложно ей конечно Т__________Т но ничего...
спасибо огромное!!
оо, ура, я хотела это передать, да!

   

Предвестники

главная