Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Начинаем третью книгу )))
Называться она будет "Сердце волшебства", рассказчиков опять двое, на этот раз это Эли и Кори. По хронологии третья книга перехлестывается со второй.
Эту книгу мы пишем вместе с Андо, мои главы - про Эли, главы Андо - про Кори.
Первая глава )))

1.
Мне опять приснилась Роща.
Окунувшись в ее тепло, я блуждал по тропинкам, вдыхал запах хвои, слушал пение птиц. Солнечные пятна дрожали на земле, слышались голоса, шаги и смех, чужие мысли звенели в воздухе, касаясь меня. Я никого не видел, не помнил имен, но чувствовал – они рядом, все те, кто мне дорог. Те, кто любят меня. Эта любовь согревала, я шел, ни о чем не думая и не зная, что сплю.
Пробуждение было резким как удар и, в который раз, я сперва не смог понять, что вокруг. Явь была пропитана запахами соли, пота и усталости, а где-то рядом кружилась тоска, глодала душу. И, как всегда, эта тоска помогла мне вспомнить.
Я изгнанник. Мы все теперь изгнанники.
Сражались с давним врагом, но не смогли одолеть его. Города и деревни, все, что у нас было – все уничтожено, а нас осталось так мало, что нет надежды вернуть свою землю. Мы смогли лишь бежать. Покинули родные берега, отправились в бурное осеннее море, и оно пропустило нас. Привело к острову, которые станет нашим новым домом.
Я мысленно проговорил это все – в который раз – но мир вокруг не стал реальней. Мешанина странных запахов и звуков – вот что меня окружало, а настоящей была Роща, оставшаяся во сне.
Снится мне снова и снова, почти каждую ночь. Но Рощи больше нет. И все, что там было – было ложью.
Я резко сел, сжал голову руками и открыл глаза.
Утренний свет проникал сквозь порванный полог палатки, сквозь прорехи в крыше. Рассветные лучи падали на скомканные одеяла, пытались преобразить тесное жилище. Но оно оставалось прежним, – отсыревшим и затхлым, готовым рухнуть от сильного порыва ветра.
Джерри в палатке не было, а Лаэнар еще спал, почти с головой завернувшись в одеяло. Пошарив по сторонам, я отыскал куртку, натянул ее, машинально проверил карманы. Но сигарет не нашел – ни у кого уже их не осталось.
Мне хотелось курить. Сигареты были нужны мне, необходимы, – хотя бы одна затяжка желтым дымом, чтобы прояснить мысли. Хотя бы глоток синего дыма, чтобы понять сон.
Я выбрался из палатки, ноги увязли в песке. Сощурился, глядя на восток, на поднимающийся над морем шар солнца. Вода переливалась отблесками восхода, текла рябью, – бухта была тихой, шторма обходили ее стороной.
Мы доплыли, нашли новый дом, сумели выжить, – почему же мне так тягостно с тех пор, как мы сошли на этот берег?
Я почувствовал – еще немного и начну жалеть себя. Сила, переполнившая и опьянившая меня в городе врагов, окрылила – но лишь на время. Я чувствовал себя всесильным, не нужно было песен и слов, порыва души хватало, чтобы волшебство влилось в ветер, наполнило паруса, вело нас сквозь бурю. Но это длилось недолго, и теперь я стал прежним.
Но не совсем.
Я смотрел на восход, пока глазам не стало больно, и пел – еле слышно, для себя и для моря. Ту песню, что всегда звучала на рассвете в Роще.
Ничто и никто не отнимет у меня песни. Ни ложь, ни смерть, ни враги, ни война.
– Никто, никогда.
Я понял, что говорю это вслух, как клятву.

читать дальше

@темы: Эли, "Сердце волшебства", текст

Комментарии
2015-03-20 в 22:54 

Ando Gro
defying gravity
Очень крутая глава, очень ощутима в ней атмосфера нового мира, и вместе с тем - усталость и грусть...
Эли потрясающий герой, восхищает его сила духа, верность себе.

2015-03-20 в 23:03 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, спасибо!!
не очень я пока довольна качеством текста, но, надеюсь, дальше разгонюсь...

   

Предвестники

главная