21:51 

"Сердце волшебства", глава 2

Ando Gro
defying gravity
2.

Кори.
Имя вспыхивает, вдох впивается меж рёбер раскалённым шипом, и больше я не дышу. Когда этот голос взмывает в душе волной, имя сильнее моё, чем в звучании других голосов, но будто и не моё вовсе. Так горит. Всё для меня горит, если ты говоришь об этом - я мог бы ответить и так, за ночь успел поверить, что терять уже нечего, но я бросаю в лицо горсть холодной воды и откликаюсь без слов - я здесь, я слышу.
Выйди к колодцу и жди меня.
Я срываюсь с места, на бегу застёгиваю рубашку, пустота, затопившая город, грохочет, свистит в ушах - всё ещё не дышу, грохот и свист далёкий, невесомый. Я вскочил так рано, хотел увидеть рассвет над свободным миром; я смотрел на Бету и Коула так долго, терзаясь, разбудить ли их, спящих, чтобы успокоить, но не зная утешительных слов, а теперь бегу, и всё полыхает, подхваченное отчаяньем - что, если это прощание? Я вернусь, я успею, даже если это прощание, но если так...я не знаю, всё меркнет, обрывается в пустоте.
Завидев издали свет, прозрачный, струящийся с высоты, предвещающий твоё появление, я сбавляю шаг, пытаюсь снова дышать. Лихорадочный стук моих шагов больше не бьётся о камень, разглаживается, стихает - и всё в городе замолкает. Это жутко. Мне нужно увидеть рассвет, даже Эджаль на рассвете был прекрасен, а свободный мир будет прекрасней в тысячи раз. Я увижу, мне станет спокойней, может, даже пойму как мне жить теперь, если...нет, нет, нет, не сейчас. Я здесь.
Песня струится передо мной, невесомо скользит по коже, чарующая, столько раз возвращавшая меня из пепельно-пыльных полей. Я вслушиваюсь, различаю голос по ту её сторону, и замираю, охваченный восторгом. Сэртэнэ появляется передо мной, у него усталый вид, отзвук горечи, пропитавшей стены города, я вижу в его глубоком пронзительном взгляде, мне стыдно. Чему я радуюсь? Наша победа отравлена предательством. И, может быть, это прощание. Я смотрю на него неотрывно. Сэртэнэ. Тень его усталости отступает, спокойная ясность черт несокрушима, прикосновение тёплой тяжестью укрывает моё плечо, осеняет тем же спокойствием, но на долю мгновения всё становится шатко - мы над бездной, он влечёт меня туда или удерживает над ней, я не могу разгадать, не могу разгадать, если это прощание. Он говорит:
- Я забираю тебя наверх, - его магия подхватывает нас, его голос разгорается в моём сердце, и я хочу, чтобы так было вечно.

читать дальше

@темы: текст, Кори, "Сердце волшебства"

Комментарии
2015-03-26 в 22:01 

Emy Olwen
Солнце и кровь
тайный этаж глазами кори такой прям действительно сообенный - и при этом совершенно узнаваемый...
и сеть тоже.

2015-03-26 в 22:07 

Ando Gro
defying gravity
Emy Olwen, спасибо!!!

   

Предвестники

главная