Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

"Сердце волшебства", глава 5

Emy Olwen
Солнце и кровь
5.
Со скал остров казался обещанием – ярким, но чужим, почти невыполнимым. Теперь все изменилось, – путь лежал по тропам, протоптаным задолго до нас, перебирался через ручьи по камням брода, – и я пытался понять, что же это за земля.
Морская прохлада осталась на песчанном берегу. Здесь же воздух был густым, почти вязким и жарким, словно лето еще не ушло. Я чувствовал капли влаги в каждом вдохе, запахи леса мешали думать – обещали сочную мякоть плодов и густую тень в глубине леса. Толстые стебли лиан обвивали стволы, словно хищные змеи, ветви склонялись к тропе. То и дело среди листвы вспыхивало яркое оперение, а из-под ног убегали верткие ящерицы. И лес вокруг звенел стрекотом цикад, криками птиц, журчанием воды.
Плодородная, богатая земля.
Наверное, если вспахать ее и бросить зерна – взойдут тут же. Может, здесь и зимы не бывает, благодатный край.
Я чувствовал, как пружинит почва под босыми ногами, дышал полной грудью, но отчего-то не мог поверить, что нам выпала такая удача. Мы плыли совсем недолго, теплое течение подхватило нас, привело сюда. В изобильный край, где осень неотличима от лета.
Тоскливый крик пронесся в вышине, и я узнал его. Чайка, невесть зачем покинула берег, и ее голос парил теперь в небе, как эхо привычной жизни.
Я понял, почему с сомнением оглядываюсь по сторонам, ищу в этом острове изъяны. Если я доверюсь ему, полюблю, то предам наш мир.
Но это необходимо, ведь домой мне уже не вернуться.
Джерри замедлил шаг, обернулся.
– Ты под ноги смотри, – сказал он. – Наверняка тут и змеи есть.
читать дальше

@темы: Эли, "Сердце волшебства"

   

Предвестники

главная