Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

"Сердце волшебства", глава 8

Ando Gro
defying gravity
Душит, душит меня, хочу освободиться, прогнать - и захлёбываюсь слезами. Песня звенит под кожей, хочет вырвать из кошмара, но тяжёлый свинец давит горло, выламывают мне рёбра строки чужого языка, петь не могу - рот забит мокрым пеплом. Одним ударом выбрасываю себя из сна, взвизгивают мышцы, как от усталости сражения - но всё вокруг зловеще и недвижимо, и тяжесть тёмного железа гудит в груди, потолок обрушивается на меня огромными ломтями, не могу дышать. Наспех умывшись и одевшись, связав волосы в тяжёлый узел, вырываюсь из комнаты - мерцающее течение тишины успокаивает меня, иссушает слёзы - но я не могу заставить себя вернуться, не могу заставить себя дождаться, когда ты позовёшь меня и подаришь новое утро. Бреду к твоей двери, обхватив себя руками, жду, прислонившись к холодному камню. Я верил, что после победы этот кошмар исчезнет, я верил, что сюда ему не добраться. Но он как яд в моей душе, никогда не оставит, не оставит пока не разрушит меня. Больше не засну.
Жду тебя и вспоминаю песню - она вьётся меж пальцев, кажется невесомой, но раскалённым веретеном кружится в груди. Песня связи - может соединить души, может расплести давние узы, сделать межзвёздную пустоту холодней. Наше небо пронизано лучами света, но теперь, здесь, я вижу и эту пустоту - океан пустоты, бьющийся о берег неизведанной земли, океан пустоты, нас с тобой разделивший.
- Хорошо, что ты здесь, - падаю в голос твой, как в прибой, осыпанный утренним светом Я вскидываю глаза - ты стоишь на пороге, ты рад, но на меня не смотришь, смотришь куда-то за невидимый мне горизонт, - сейчас начнём.
Прежде, чем привычная сосредоточенность сковывает меня, я выдыхаю запальчиво:
- Можно, я буду говорить с тобой мысленно, когда я один? - как раньше, как до войны, - Я не буду мешать?
- Конечно. Многое мысленно проще сказать.
Твоё изумление и радость согревают меня, и я верю - правда смогу заговорить, и больше кошмар меня не настигнет, и пустота озарится моим голосом, соединит нас. Когда-нибудь так и будет.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, Сэртэнэ, текст

Комментарии
2015-06-06 в 14:44 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Кори такой устремленный, бескорыстный человек - такая исренняя готовность отдать себя ради блага других Т______Т
Прекрасный текст, очень выразительный и прочувствованный, переживаю за Кори.

2015-06-06 в 16:40 

Ando Gro
defying gravity
Emy Olwen, спасибо огромное!!
нууу я б не сказал что он совсем бескорыстный, хоть и не корыстный конечно))))))
ыыыы Т___Т

2015-06-06 в 21:06 

Ando Gro
defying gravity
я тут подумал, что-то я погорячился конечно насчёт небескорыстности))))зря я так))))

2015-06-06 в 21:13 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, да. ЗРЯ. Я уже хотела наругать тебя ))))

   

Предвестники

главная