Ando Gro
defying gravity
...Что такое магия?
Раньше я думал - всё понимаю. Лишь пожелаю - и сразу пойму. Мой свет, моя тайна - какой магии я мог ещё желать? Той, что скрыта здесь, в неизведанной земле. Здесь, в чертогах, что мысленно я называл домом. Моя душа стремилась, рвалась сюда - как стремится к надзвёздным пространствам сиянье источника.
И вот я здесь - и чужой, никто, с каждым днём всё дальше. Моё молчание горячее, душное, как смола. Всё звучит вокруг - кроме моего сердца. Под рёбрами пусто, только кошмары, память и пыль. Волшебство неизведанной земли овевает меня, чужого, не прикасаясь. Струится, яркое, как горенье полёта в крыльях.
Моя комната сияет сегодня - не могу дышать в темноте. От вина, украденного на складе, тёмные стены непрочны, шатки, глаза саднит от слёз. Нужно прекратить на сегодня, прекратить петь, или напиваться - но я продолжаю упрямо. Песня сосредоточения медленно распускается вокруг, на миг прозрачным взмахом смывая всё, что я слышу, всё, к чему не прикоснусь никогда - благодарно я делаю новый вдох, но она сжимается, стягивается терпким жгутом на шее, всё темнеет, в испуге я спрыгиваю на пол. Моё сердце мечется в тишине - меня захлёстывает неистовство, жажда, хочу побежать к тебе, всё рассказать, коснуться мыслью, хочу хотя бы услышать что-то кроме молчания времени и своего молчания, и твоего. Шум дождя, яблочный запах, ветер, перебирающий ветви, выстрел - что-то, кроме каменного безмолвия. Хочу заорать, но вместо этого давлюсь вином - слишком сладкое. Потоки магии, ветер множества крыльев, вновь оплетают меня. Всегда мечтал о крыльях, но я недостоин этой мечты и потому она недостижима.
читать дальше

@темы: текст, Кори, "Сердце волшебства"