Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:29 

"Сердце волшебства", глава 11

Emy Olwen
Солнце и кровь
11.
Я не спал, бродил в полосе прибоя, – пенящегося, беспокойного этой ночью. Ждал, когда небо начнет светлеть, но восток оставался темным, небесная река текла и сияла. Созвездия медленно вращались, – я вглядывался в них, но почти не узнавал. Другие они здесь или просто я так плохо знаю небо? Меня не учили читать небесные карты, знаю только звезду мореходов, – вот она, мерцает, указывает на север.
Как ты там, звезда мореходов?
Волна окатила меня, нежданно теплая, шумная, – смыла мои следы и отступила, смешалась с другими. Я отвел взгляд от неба, взглянул на темный простор, но и в море мне почудилось мерцание звездного света.
Первый день новой луны, но где же ее тонкий серп? Скрылся за горизонтом или еще не взошел?
Я никому не рассказал о словах Айррай и сам не знал почему. Зачем молчал эти три дня? Мне было бы проще ждать. Джерри подбадривал бы меня и смеялся бы надо мной вместе с Ари и Виргом, а Лаэнар бы хмурился, а, может, наоборот, радовался за меня. Я шутил бы вместе с ними или злился, и время прошло бы незаметно.
А теперь уже поздно рассказывать – все спят, укрытые ночной тишиной, лишь волны шуршат на песке и изредка перекликаются вдалеке часовые.
Я запел – утренняя песня не слушалась, дрожала и крошилась, порыв ветра уносил ее, как лепестки высохших цветов. Слишком рано – эти звуки должны встречать рассвет, а он так далеко, за черной полосой горизонта.
Не в силах больше ждать, я повернулся и пошел прочь. Одежда, просоленая и мокрая, липла к телу, тянула за собой ночной холод. Вдалеке мерцал костер – рыжая звезда среди темных барханов – звал погреться, но я подавил искушение.
Палатки и навесы вырастали из песка, словно тела причудливых спящих зверей или чудовищ из детских кошмаров. Ветер хлопал парусиной, скрипел шаткими опорами. Я шел осторожно, стараясь не споткнуться об оставленные котлы, не наступить на остывшие кострища.
Часовые не заметили меня, а может просто решили не окликать, – и я двинулся дальше, вверх по неверной тропе. Поднимался, цепляясь за тонкие стволы деревьев, за лианы, влажные от росы. На вершине скалы остановился, чтобы перевести дыхание, и обернулся.
Восток озарился, едва заметно – словно моя песня все же призвала утро.
Я спустился к ручью и долго умывался, пытался согнать с себя соль и усталость бессонной ночи. Воздух светлел, в нем проступали очертания и цвета, лес перестал казаться нагромождением теней.
Может быть, Айррай уже ждет меня?
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Эли, текст

Комментарии
2015-07-23 в 16:23 

Ando Gro
defying gravity
Потрясающая глава, очень переживаю за Эли Т___Т

зы: сейчас подумал - хорошо, что эта часть народа врагов потерялась О____о

2015-07-23 в 18:43 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, спасибо Т______Т
яда, т.к. у них особые умения - я так понимаю они не столько потерялись, сколько попылили немного дальше, и думаю дело в том, что у них были тогда несогласия с всадниками...

   

Предвестники

главная