Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:50 

Emy Olwen
Солнце и кровь
13.
«Всегда звучит, всегда рядом. Слушай ее».
Так странно – теперь, когда я стал тенью, бесцветным, безголосым призраком, – роща обступила меня. Я не мог отмахнуться от воспоминаний, не мог думать о чем-то еще, хотя шел через незнакомую чащу, почти наугад блуждал на петляющих тропах. Останавливался, смотрел на небо, и солнце указывало, в какой стороне море и наши корабли. Вязкая муть в глубине земли колыхалась, я чувствовал ее потоки – яснее, чем прежде. Торжествующий грохот барабанов подсказал, где деревня, и я вновь углубился в лес. Цепкие ветви хватали одежду, змеились лианы, ящерицы выскальзывали из-под ног. Что если я собьюсь с пути, не смогу выйти к морю?
Нет, этого не будет.
«Даже если кругом пустота, нет ни одной песни — слушай ту, что звучит внутри. Она всегда ответит, даже если смолкнут все песни мира».
Слова Зертилена, память о его голосе. И следом – солнечный свет на крыльце нашего дома, Нима в дверном проеме. Рыжие искры в ее волосах, плетеные амулеты на запястьях. Ора, шепчущая что-то Зертилену, смеющаяся вместе с ним. Кимри и Фиэлти, Арма и Рити, Шэтар и Мили, множество имен, множество лиц, шаги по ковру из хвои, запах кипарисов, вкус волшебства. Память о песнях, наполняющих рощу, таинство, осеняющее родник, прохлада воды...
Почему я думаю об этом сейчас – на чужой земле, пропитанной враждебной силой?
«Песня всегда ответит, слушай ее».
Как же она ответит мне, учитель? Она смолкла, стала тенью – как я. Словно очутился на дороге смерти.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Джерри, Лаэнар, Эли, текст

Комментарии
2015-09-06 в 22:45 

Ando Gro
defying gravity
Потрясающая глава, очень сильная и эмоциональная...очень переживаю за Эли Т___Т

2015-09-07 в 00:20 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, спасибо огромное!!
да, чудовищное испытание +______+

   

Предвестники

главная