23:09 

"Сердце волшебства", глава 15

Emy Olwen
Солнце и кровь
15.
Вышина, прозрачная и светлая, звенит моим голосом.
Подо мной лед или пустота, искрится, искрится, холодная, чистая. Небо – хрустальные осколки, преломляющие свет, а воздух – алмазная пыль, раздирающая легкие в клочья.
Я делаю глубокий вдох, слушаю, как боль рвет меня, как кровь горит в груди, наполняет меня огнем, жаром и жизнью. Еще один вдох – и я кричу, голос вырывается наружу, песня несется ввысь, к хрустальному небу.
Я во сне.
Понимаю это так ясно – я во сне, лишь во сне у меня есть голос – и песня становится яростней, громче. Ни напева, ни взлета мелодии – лишь дикий крик, неприрученный звук волшебства.
Я хочу продлить этот миг, хочу остаться здесь, но сон сверкает нестерпимо, мне не удержать его. Он дрожит, звенит, готовый разбиться, и издалека доносится другой голос – сияющий ветер моих снов поет вместе со мной. Пытаюсь вслушаться, дотянуться, но он так далеко.
Недостижим.

Сон не хотел покидать меня.
Я поднялся затемно, стоял на берегу, молча встречал рассвет, а песня из сна все гремела, мчалась, дробилась в осколках хрусталя. Пытался отвлечься, слушал мерный ритм волн, – пена шипела у моих ног, ветер бил в лицо, а восток разгорался, золотил море. Явь звала, просила, – приди, очнись, не исцелишься иначе, – и я хотел окунуться нее, но не мог.
Там, во сне, я мог петь. Там я был собой, моя душа не погасла, Айррай не забрала мой голос. Грохот ее барабанов и липкий мрак чужой силы не могли проникнуть за грань сновидений. Отныне там мое убежище, мой тайный и истинный дом.
Я зажмурился, мотнул головой, гоня эти мысли. Я не сдамся. Даже если никогда не услышу наяву свой голос, все равно не сдамся.
Сон смирился, отступил в глубину мыслей, и я обернулся к лагерю.
Рассвет тек по песку, и наши хлипкие навесы, пламя костров, вытащенные на берег лодки, – все казалось казалось легким, прозрачным. Рисунок из книги, придуманный мир.
Нет, настоящий.
Я прикусил губу, пытаясь болью освежить чувства. Не сдамся.
читать дальше

@темы: текст, Эли, Лаэнар, Джерри, "Сердце волшебства"

Комментарии
2015-10-20 в 14:45 

Ando Gro
defying gravity
прекрасная глава, очень крутая!!
оч хочется узнать, что дальше...

2015-10-20 в 15:17 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, спасибо!!!
Ну дальше твоя глава - а потом некий сон, который надо будет обсудить и вспомнить...

   

Предвестники

главная