Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:42 

"Сердце волшебства", глава 17

Emy Olwen
Солнце и кровь
17.
И Джерри, и Лаэнар уже спали, а я все лежал с закрытыми глазами и слушал голос волн и дыхание ночи. Мне казалось, что я на корабле – земля кренилась, драный полог палатки превращался в парус. Я не отпускал этот морок, лелеял его как мечту: пусть вокруг будет лишь море, бескрайний простор. Пусть осенние шторма швыряют лодку, мачта стонет, пена шипит на палубе, а брызги обжигают льдом. Я позабыл бы себя среди бури, стал бы криком чаек, ураганным ветром, и проклятье потеряло бы власть надо мной.
Но шторм не добрался сюда, в тихую гавань, – лишь волны стали беспокойней и холодней. Их шум будоражил меня, не давал соскользнуть в сон, а я так хотел уснуть. Там, по ту сторону забвенья, меня ждал голос, песни, звучание волшебства, – чтобы жить дальше, я должен коснуться их, хоть на миг. Должен услышать песню своей души и тогда я пойму, что делать.
Серебристый звон, каждая нота расходится светом. Мое тело – лишь песчинка в этом звучании, мои мысли – лишь эхо напева. Все яснее, все громче. Тишина отступает, побежденная песней, и я улыбаюсь, слушаю ее.
Она звучит, я ее слышу! Понимание опаляет, и я открываю глаза.
Это место мне незнакомо, но обещает покой. Драпировки скрывают углы комнаты, диваны и кресла истерты от времени. Свет падает текучими волнами – не могу понять, отблеск огня это или пробившиеся сквозь знавеси лучи солнца. И столько книг – стеллажи манят рядами корешков, на столе громоздятся старинные фолианты. В дальнем кресле человек с огромной книгой на коленях, едва различимый, белая тень. Приветствует меня, словно знает давно, и вновь погружается в чтение.
– Это сон! – Я слышу свой голос, охрипший, но светлый. Я так рад ему, что слезы подступают к глазам. – Я могу говорить, это сон!
читать дальше

@темы: Эли, "Сердце волшебства"

   

Предвестники

главная