Ando Gro
defying gravity
18.

От тебя давно не было известий.

Я закрываю лицо руками, чтобы остаться наедине с тобой. Не видеть посеревших за прошедшие дни опадающих сводов платки - тяжесть их давит, промельки ярких пятен ранят; не видеть огненных бликов, вгрызающихся в глаза, пыли, мерцающей в воздухе прозрачной золой. Мир вокруг хрупкий, высохший - но тёмная река твоего голоса течёт сквозь меня, наполняет всё жизнью, тянет меня в бездонную глубину. Не слышать тебя - это пытка, это страшней, чем ослепнуть. Говори, говори со мной, почему я так долго молчал, для чего себя мучил?

Какие-то препятствия, нужна моя помощь?

Конечно. Ты не коснулся б меня просто так. Я ещё не выполнил задание. Слышу странный, болезненный, фарфоровый цокот - потом понимаю, это зубы у меня стучат, крошат дыхание мельче, мельче - и больше уже не дышу. Кутаюсь в одеяло - теснее, крепче, больно, душно - и отшвыриваю его.

Нет, всё в порядке. Я пытаюсь понять, как ему рассказать.


Ложь скрыта так неумело, мой внутренний голос звучит слабо и жалко, дрожит, устремляясь к тебе. Почти желаю, чтобы ветер растерзал его в пути, швырнул в море. Всё в порядке? О, нет, я схожу с ума. "Я пытаюсь понять" - но разве это возможно? Как рассказать об этом, как я объясню Мельтиару, что он жил и вёл войну не помня часть своей жизни? Давным-давно, солгав ему, я так мучился при мысли что в этой лжи однажды придётся признаться, но это было бы легче, чем молчать - мой выбор, я отвечаю за него, я мог бы объяснить. Как объяснить решение, которого я не понимаю? Ты хочешь помочь мне - переместись сюда на время разговора, объясни ему, почему вы так поступили!
Ненавижу эти мысли, ненавижу себя. Я никчёмный предвестник. Хорошо, что так здорово умею молчать.

Я знаю, это сложно, - голос твой окутывает доверием и теплом, так хочется вновь забыться, снова знать - это для меня. Но я только обманываю себя и мучаю, выдумываю за тебя твои чувства, чтобы жить было легче. Я жалок, ничего до сих пор не сделал, подвожу тебя, подвожу Мельтиара и Бету, - Я буду ждать.
читать дальше

@темы: текст, "Сердце волшебства"