Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:30 

"Сердце волшебства", глава 19

Emy Olwen
Солнце и кровь
19.
Джерри нахмурился, а потом вдруг вырвал страницу из моей книжки, скомкал, швырнул в огонь. Бумага вспыхнула, костер взвился, затрещал на углях. Я смотрел, как корчится в пламени обугленный ком – с каждой секундой становится все чернее, все меньше, скоро вкаждая буква станет золой. Стоило ли ждать другого ответа?
– Ты кому-нибудь еще про это говорил? – Джерри вернул мне книжку и оглянулся, словно нас и сейчас могли услышать. Но нет, наш маленький лагерь был нетронутым, тихим, никто не приближался сегодня к изгоям, даже Вирг и Ари пока не приходили.
Я указал на Лаэнара. Тот кивнул.
Все утро я записывал сон и то, что хочу сделать. Ложась на бумагу, каждое слово горело клеймом, кричало: «Предатель!», – и все же, мое желание не изменилось. Прочтя, что я решил, Лаэнар долго молчал, а потом сказал: «Думаю, там тебе смогут помочь». Я чувствовал за этими словами невысказанный страх, вздымающийся, словно стена: могут помочь, но к чему темному народу помогать мне? Я чужак, я враг, а Лаэнар и вовсе жив лишь потому что его отпустили со мной, ему нельзя возвращаться.
Но сколько я ни повторял себе это, ничего не менялось. Я хотел вернуться.
– И что, ты не объяснил, что это бред? – спросил Джерри у Лаэнара.
– Эли могут там помочь, – снова сказал Лаэнар. Его голос звучал теперь совсем спокойно, как у тех, кто целыми днями пел в роще у ручья. – Вернут магию.
– Совсем уже все поехали... Главное никому не говорите! – Джерри поднялся, закинул ружье за спину. – Пошли, я должен кое-что показать.
читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Эли, Лаэнар, Джерри

Комментарии
2016-01-21 в 15:17 

jetau
всё будет как попало
очень крутая глава, просто очень!
но очень страшно, прям видно, как народ на острове слетает с катушек..
бедный Эли((

2016-01-21 в 18:25 

Emy Olwen
Солнце и кровь
jetau, спасибо огромное!!
да, такой эффект толпы, всегда нужны виноватые.
это жесть, да (((

   

Предвестники

главная