Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

"Сердце волшебства", глава 20

Ando Gro
defying gravity
Каждый шаг откликается в сердце глубоким и гулким стуком, впивается пулей. Вечер безветренный, прозрачный и тёплый, но всё кажется раскалённым, разгорающимся от прикосновения к моей коже - воздух, густой, как вода, высокие стебли, искрящие под ладонью, земля и небо. Последние капли света соскальзывают ввысь, к звёздной дороге - она разворачивается надо мной, ширится, тянется за море, и я почти уже там. Там та грань, которую я так давно хочу пересечь, и так сложно не оттолкнуться от земли слишком яростно, так сложно не умчаться ввысь. Сколько было таких ночей - я тонул в небе и не мог его преодолеть, свет мой оставался с нашими звёздами, а я парил в безвоздушном промежутке между Эджалем и нашим городом. Больше нет Эджаля, мир преобразился, стряхнул с себя чужие города, подёрнулся сенью юных лесов, путаницей новых рек - но я остался прежним, всё так же стремлюсь ввысь и остаюсь здесь. Но сегодня Бета и Коул смотрят мне вслед, и наша связь, хрустальная, зыбкая, как долгий вдох между песнями - уже затаённо звучит. Бета и Коул видят меня теперь.
И ты тоже меня увидишь.
Увидишь, прежде чем..что?
Я знаю, что случится. Но всё равно верю, что мне до сих пор это неизвестно. Нет моей судьбы, пока ты её не назовёшь, пока твой голос не высветит её передо мной.

читать дальше

@темы: "Сердце волшебства", Кори, Сэртэнэ, текст

Комментарии
2016-01-31 в 20:41 

Emy Olwen
Солнце и кровь
*_________* прекрасная глава, такая поэтичная и возвышенная, прямо отдохновение души *_____* у кори просто потрясающая сила чувств!!
еще мне очень нравится образ сэртэнэ, это прям крайнее великолепие, о коором он и не подозревает )))))

2016-01-31 в 20:43 

Ando Gro
defying gravity
Emy Olwen, спасибо огромное!!!!
ура!!!))))
а зря не подозревает, да!!)))

   

Предвестники

главная