Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

defying gravity
Глава 11

Magic flute
by jeyando on DeviantArt
Я принялся разворачивать пергамент. Он отходил неохотно, словно не доверял мне, но все же раскрылся. Внутри была флейта, серебристая, тонкая, пронизанная едва приметной нитью волшебства. Мысли разлетелись, словно меня вновь окутал синий дым. Я молча смотрел, как отблески огня блуждают по телу флейты.
(с)


Глава 12

Arza flight
by jeyando on DeviantArt
Вскоре и дома скрылись вдали, стали неразличимы среди закатных теней и скал, – и я распахнула крылья. Они взрезали одежду, освобождая себе путь, и я взлетела.
Я не успела заметить, когда солнце исчезло за горами. Алые отблески погасли, и без машины, без шлема темнота была почти непроницаемой – сплетение теней, чернота гор, уходящая в черноту неба, звезды, сияющие все ярче, указывающие мне путь. Больше не было никаких ориентиров, вся моя сила утекала в крылья, я ныряла, взлетала из потока в поток, рвалась вперед, – и магии не хватало, чтобы бросить путеводную нить до дома.
(с)


Глава 13

Eli and Nima
by jeyando on DeviantArt
"Я взял последний шар, поднял его, ловя лучи рассвета, и запел.
Кроны деревьев смыкались надо мной, Роща окружала меня, Зертилен пел вместе со мной, и Кимри, и Ора. Нима обнимала меня, вторила моей песне еле слышно. Каждый волшебник Рощи был со мной, каждая птица, каждая травинка отдавала мне свою силу. Потоки волшебства, текущие в земле, и потоки в небе – вливались в мой голос. И ветви деревьев растворялись, корни исчезали, все меркло, оставались лишь хрустальные звезды. Они разгорались все ярче, а земля становилась прозрачной, как в моем сне, а потом исчезла вовсе.
Мое тело исчезло. Я был ветром, я был песней, я растворился в звуке. Созвездие, созданное мной, пылало, и больше не было ничего. И я знал – так будет вечно. Ветер никогда не стихнет, песня не умолкнет, не погаснут звезды.
Никогда.
(с)


Глава 14

Study room
by jeyando on DeviantArt
– Лаэнар. Арца. Рэгиль, – проговорил всадник. – Верно?
Я кивнула. Даже не глядя, я знала – так сделал каждый из нас.
– Меня зовут Скэтар, – продолжал всадник. – Кто из вас лидер?
– У нас нет лидера, – ответил Лаэнар. – Мы все равны.
– Ты лидер, – кивнул всадник.
(с)


Глава 15

Eli's dream
by jeyando on DeviantArt
Но потом она засмеялась, и я забыл обо всем. Вскочил, чтобы рвануться к ней, – и мир перевернулся, померк, все заслонили горы, черная гряда, режущая небо. И выше, над горами, вскипала черная волна, бескрайняя грозовая туча, готовая рухнуть, захлестнуть мир.
Скоро начнется война.
(с)


Глава 16


Fight in the sky
by jeyando on DeviantArt
Лаэнар нырнул вниз, и даже в красном мерцании приборов я видела – у него в руке меч, сияющий, рассекающий воздух. Всадник отпрянул, его крылья качнулись, но они были слишком тяжелыми, он не мог уйти от Лаэнара.
(с)


Глава 17

Song of death
by jeyando on DeviantArt
«Забудь обо всем, – говорил мне Кимри. – Есть только твои враги, и есть песня, пусть она пылает, пусть сожжет их! Ты смерть, ты сметаешь все, ты непобедим. Пой!»
Я пел.
Моя душа, рассеченная песней смерти, была пламенем, огнем из сердца солнца. Мой голос взлетал и падал, песня рушилась на землю, прожигала ее до самых недр. Сколько бы ни было врагов – десять, тысяча или сотня тысяч, – их жизни стали пеплом, и пепел сгорел без остатка. Их смерть рванулась к небу, пылающая и яркая, и стала моей силой. Я вдохнул ее с последним звуком, и песня смолкла.
(c)


Ещё глава 17))

Secret way in the mountains
by jeyando on DeviantArt
В скальной стене зажглась звезда. Сперва крохотная, она мерцала белым светом, разгоралась все ярче, росла. Она пылала, превращалась в солнце, и в глубине его сияли песни, неисчислимые, яркие, пронизывающие камень, уходящие в землю, уходящие в небо. Тысячи жизней были по ту сторону белого солнца, они сияли и пели, смертоносные и прекрасные.
(c)


Глава 18

Meltiar and his stars
by jeyando on DeviantArt
Мельтиар обвел нас взглядом, отпустил Лаэнара, протянул к нам раскрытые ладони.
Наш ритуал, знакомый с детства.
Я коснулась его руки, и следом за мной Лаэнар, Амира и Рэгиль. Мы сидели молча – переплетенные пальцы, сжатые ладони, не различить где чья – Мельтиар и его звезды. Чувства текли сквозь тепло рук, отзывались в стуке сердец. Я слышала отчаяние и страстную устремленность Лаэнара, чувствовала, как звенит и зовет душа Амиры, как Рэгиль пытается успокоить свою бурю, – и сквозь все несутся черные искрящиеся потоки, жизнь Мельтиара. Его сила, наполняющая нас каждое мгновение, пылающая ярче всех звезд. Эта сила сейчас была почти спокойной, – ни радости, ни гнева, лишь тревога, дальняя и темная.
(с)


Глава 19

Eli's flight
by jeyando on DeviantArt
Я спрашиваю:
«Ты умер? Ора сказала, ты уехал, но ты не вернулся.»
Он качает головой и делает шаг.
Крыша становится горной вершиной, улица пропастью, он летит вниз, раскинув руки, белая искра в черноте. И в тот же миг ветер толкает меня, я взлетаю.
Безоблачное небо и раскаленное солнце мчатся мне навстречу, мир полон звуком. Звенит моя песня и новое волшебство рожденное ею, и ветер подхватывает их, ветер поет вместе с ними. Весь мир поет за меня.
Я лечу, я могу летать.
(с)


Глава 20

Holding hands for the last time
by jeyando on DeviantArt

Мы были высоко, лишь несколько метров скальных сводов отделяли нас от неба. Знаки созвездий мерцали на дверях, ведущих к лестницам и колодцам, – под нами и вокруг нас город жил своей обычной жизнью, но до нас не доносилось ни звука, мы будто перенеслись в другой мир, в другое время. Верхний предел, двери полета, – этот маленький зал сейчас казался похожим на пещеру, экраны – будто рисунки углем на стенах. Тишина, круг неба над головой, – и больше ничего.
– Ты готова? – спросил Лаэнар.
Он держал меня за руку. Сквозь черные перчатки я не чувствовала его кожу, сквозь темное забрало шлема – не видела глаз. Но я ощущала душу Лаэнара, – распахнутая, она мчалась, разрезала воздух, словно мы уже поднялись в небо, словно нас несли крылья.
(с)

@темы: "Предвестники Мельтиара", Амира, Арца, Лаэнар, Мельтиар, Рэгиль, Эли, арт, иллюстрации

   

Предвестники

главная